본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 매콤달콤한 콩나물 비빔국수

오늘 점심 아삭한 콩나물 넣고

매콤하고 새콤하고 달콤한 콩나물 비빔국수 어떠세요~

 

그동안 시댁과 친정에서 가져온 명절음식때문에

생각만 해도 느끼했었는데...

마침 콩나물국 끓이면서 비빔국수 생각이나서

한번 해봤어요..

 

느끼한 속 달래는데는 비빔국수가 제일 쉬운 처방이죠^^

 

 

 

 

 

한쪽에는 청양고추썰어넣어

칼칼하고 시원~한 콩나물국 끓여놓고

끓인 콩나물은 한줌정도 따로

그릇에 놓고 식혀줍니다.

 

 

 

 

소면을 끓여서 찬물에 두번 헹구고

물기를 빼주세요~

 

 

 

 

물끼를 빼는동안

고추장과 고운고춧가루 , 매실청 감식초랑 다진마늘, 통깨넣어

휘리릭 휘리릭 잘 섞어주세요.

 

 

 

건져놓은 콩나물과 채소들 양배추랑

삶은 소면넣고 만들어둔 양념장을 넣어서

 

 

 

 

잘~ 섞어줍니다.

양배추와 콩나물을 넣으면 아삭한 식감이 좋아서

맛을 한층더 좋게 해주고 소화도 잘된답니다.^^

 

 

 

호호그릇에 담아놓으면 끝~

보기만 해도 입에 침이...스읖~ ㅋ

 

 

 

 

칼칼하고 시원한 콩나물국과 함께 드세요^^

 

 

 

비용도 별로 들지않고

냉장고 속 야채 꺼내서

고추장양념만 잘 만들어 섞으면

맛있는 비빔국수는 너무 쉽죠^^

 

 

 

─━☆중년의 사랑 그리고 행복 ☆─━

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 영아.. 원글보기
메모 :