백종원 비빔국수양념장

- [주재료]
- 간고기
- [양념 및 소스재료]
- 설탕 100ml, 간장 100ml, 다진파 100ml, 간양파 100ml, 다진마늘 50ml, 배주스 200ml, 고추가루 150ml

재료를 준비합니다. 
설탕,간장,간고기,다진파,간양파 1/2컵씩(100ml) 다진마늘 1/4컵(50ml)
티비에선 양파를 다졌지만 전 갈았답니다.

배주스는 저같이 시중에 파는 갈아만든 배주스를 넣으셔도 되구요.
겨울내 드셨던 배즙있으면 그거 넣으셔도 됩니다.
사실상 저 배주스는 200ml 약 한컵이 조금 넘습니다.
그냥 다 넣었어요남겨서 뭐해요
.

모두모두 재료를 냄비에 넣고 고루섞어주세요.
바글바글 끓여줍니다. 재료와 양념이 잘 어우러지게 끓여주세요.

거품이 올라오면 한번쯤 걷어내주세요.
고기를 넣었기에 거품이 올라옵니다. 1
0~15분정도 끓이면 됩니다. 다 끓으면 잠시 식혀줍니다
.

고추가루 2/3컵(150ml)를 넣고 고루 저어줍니다.

양념장이 완성되었어요~ 움...좀 되직하다고 해야할까요??
그래요~ 여기에 김치국물, 참기름 , 식초, 깨소금등등을 첨가해서 비벼드심 됩니다


출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 유리비 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스피드 아침 메뉴 (0) | 2015.06.17 |
---|---|
[스크랩] 지금 만들면 딱 좋아요 햇양파 장아찌 (0) | 2015.06.09 |
얼큰한 닭개장 (0) | 2015.03.21 |
[스크랩] 매콤달콤한 콩나물 비빔국수 (0) | 2015.03.18 |
[스크랩] 두부 달래전 (0) | 2015.03.08 |