두부 달래전
재료(2인분)
필수 재료
두부(½모), 소금(0.3), 달래(2줌), 달걀(2개), 밀가루(3)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 두부는 한입에 먹기 좋게 썰어 소금(0.3)을 뿌리고 10분간 재워 물기를 없애고,
2. 달래는 뿌리 부분을 납작하게 누른 뒤 1cm 길이로 짧게 썰고,
3. 달걀을 풀어 달래와 섞고 소금, 후춧가루로 간하고,
4. 두부에 밀가루→달래달걀물 순으로 옷을 입히고,
5. 중약불로 달군 팬에 식용유(1)을 두르고 두부를 올린 뒤
젓가락으로 달래를 조금 더 얹어 굽고,
6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 익혀서 마무리.
출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 유리비 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
얼큰한 닭개장 (0) | 2015.03.21 |
---|---|
[스크랩] 매콤달콤한 콩나물 비빔국수 (0) | 2015.03.18 |
[스크랩] 맛있는 밤.연근 조림 (0) | 2015.02.26 |
[스크랩] 맛있게 꽁치조림만드는법 (0) | 2015.02.05 |
[스크랩] 두부조림 (0) | 2015.01.11 |