현미 * 잣죽~~ ★
냉동실을 열어보니 작년에 쓰던 잣이 남아있길래 봤더니
상태가 좀 않 좋아보여서 아깝기도 하고 엄니가 봄이라 그런지
밥맛이 통 없다고 식사가 부실하시에~
묵은 잣도 처리할겸 현미 잣죽을 쑤어봤습니다..
엄니가 자주 식욕이 없어하시네요..
어제 녹내장으로 정기검진 다녀오시더니
기온이 많이 빠져 오셨어요..
무슨 이유인지 자구 시력이 많이 약해져 있다고
의사 선생님도 걱정하시고.휴~
돌아가시는 날까지..보지 못하는 불편이 없었으면
하는 송송의 바램입니다.........ㅜ.ㅜ
조금만 식사를 못하셔도 가슴이 덜컹~
조금만 편찮으시면 또 가슴이 덜컹~
마음을 편안히 가지려해도~
앞서가는 송송의 염려와 걱정..
엄니 않 계시면 어쩔수 없이 송송의 삶이
완전히 바껴버리거든요.. 생각하면 아득합니다..
혼자서 사아야할 것들이......ㅜ.ㅜ
재료 - 현미1컵(2인분) , 물4컵, 잣1/4컵, 고명((잣5알,검은통깨약간,,대추1개), 소금한꼬짐
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1 - 현미 1컵을 충분히 불려놓습니다..
2 - 잣은 컵의 1/4일 준비합니다..
3 - 충분히 불린 현미와 잣을 넣고 믹스기를 가볍게 돌려주시고 물2컵을 조금씩 부어며
갈아줍니다..
4 - 냄비에 갈은 죽 재료를 넣고 눌지 않도록 중불에 서서히 저줍니다..
5 - 현미쌀이 충분히 익도록 중간 중간에 물2컵 분량의
물을 보충하면서 뭉근히 2~30분간 계속 저어줍니다..
팔이 좀 아파요.....ㅋㅋㅋ
6 - 충분히 익었다 싶으면 이쁜 그릇에 담고 준비한 고명 얹어주면 끝입니다..
* 참.....소금은 죽을 쑬때 넣으면 죽이 삭습니다
그러니 드시기 직전에 취향에 따라 소금량을 조절해 넣어서 드시면
고소하니 현미잣죽이 참 맛있습니다^^*
가족들, 오늘도 좋은날 되시고~
늘 가정이 행복하시길 송송은 소망합니다^^*
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