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정보/┃▒▒▒┃장금이방

[스크랩] 연근 와인 삼겹 찜

 

 

재료: 통삼겹살 1100g(마늘 6알,생강1알,파뿌리 7개,정종 2큰술,된장2큰술,통후추15알)

연근1뿌리(340g), 청,홍고추 2개씩

와인소스:맛술 1컵,진간장 4큰술,레드와인 반컵,꿀2큰술,배즙 2큰술

 

 

껍질을 벗기고 1cm두께로 도톰하게 썰어서

끓는물에 소금과 식초를 넣고 삶아 냅니다.  

 

통삼겹을 4등분하여 ...

 

파뿌리와 생강, 마늘, 된장을 넣은 물에 푹 삶습니다.

된장은 체에 걸러 넣습니다.

 

 

 

통후추도 넣구요...

 

와인소스에 들어 갈 레드와인과 배, 고추들입니다.

배는 갈아서 체에 걸러 즙만 사용합니다. 

 

배즙과 잘게 자른 고추를 준비해 둡니다. 

 

푹 삶긴 삼겹살은

요리를 하기 전에 마르지 않게 삶은 물에 담궈두었다 사용합니다.

큼직하게 썰어서... 

 

와인소스가 끓을 때

삼겹살과 삶은 연근, 고추를 넣고 중불에서 꿇입니다. 

소스를 중간중간 끼얹어 주면서 끓입니다.

 

소스가 반컵정도 남고 색이 나면 불을 끕니다. 

 

기름이 빠진 삼겹살과 졸깃한 연근.. 매콤한 고추가

와인소스와 만나 맛있는 찜이 되었습니다~

 

                   토지사랑  http://cafe.daum.net/tozisarang/

 

 

 

출처 : 토지사랑모임카페
글쓴이 : 전경전 원글보기
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