양배추 피클
양배추 피클~~~☆ 간단하면서 개운하고,아작아작 씹는 맛이 여름 맛입니다... 양배추로 만들기 쉬운 양배추 피클 만들어서 드세요.. 고기먹고 나서 라면이나 자짱면 먹고 나서도 먹음 개운하고 맛이 좋아요 재료 ..양배추,깻잎,홍고추1개,생강한쪽,마늘두쪽 동그란 통에..양배추 한장 깔고~깻잎한장 깔고~위에 홍고추,생강,마늘...깔고~ 반복~ 반복~ 반복~ 동그란 통에 가득 담았어요~ 조금씩 해서 먹어요~ 이런모양~ 단촛물을 끓입니다... 식초반컵,물 한컵,설탕3큰술 끓여서 뜨거운 물을 부어요~ 냉장고에 하루 두었다가 꺼내서 예쁘게 썰어서 먹습니다... 아작 아작 개운한 맛 입니다.. 하루면 이런게 숨이죽어서 맛있어요~
|
출처 : 토지사랑모임카페
글쓴이 : 전경전 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃장금이방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 장아찌랑 간장게장 (0) | 2012.10.12 |
---|---|
[스크랩] 코다리 조림 (0) | 2012.10.12 |
[스크랩] 아삭한 열무물김치~~~ (0) | 2012.09.13 |
[스크랩] 전 완전정복 (0) | 2012.09.08 |
[스크랩] 송이버섯 돌솥밥 (0) | 2012.09.06 |