송이요리 3탄
누구나 손쉽게 할 수 있는 송이버섯 잡채가 되겠습니다.
<송이잡채 재료>
송이버섯 200g, 돼지고기등심 200g, 양파 한개, 당근 반개, 부추 반단, 당면200g,
굴소스, 소금, 진간장, 설탕, 후추
송이버섯을 다듬고 흙먼지를 씻어서 슬라이스
당근을 볶고
양파도 볶고
돼지고기 등심도 볶고
끓는 물에 소금을 조금 넣고
부추를 데쳐 낸다
볶은 돼지 등심에 데친 부추 첨가
준비된 송이잡채 재료들
불린 당면에 굴소스 & 진간장으로 간을 하여( 입맛을 돋구는 갈색도 ) 볶다가
앞에 준비해 놓은 송이잡채 재료들을 첨가하여 마무리 볶음
보기 좋게 담아내면 완성
뒤에 어렴풋이 보이는 실루엣 --- 뭘까요?
네. 보리술이네요
오늘 탄산가스가 톡 쏘는 시원한 맥주를 부르는 송이버섯 잡채!
공관도사는 저번의 약속을 지키느라 뒤에 장식만 하고 마시지 않았답니다.
쉽지않지만 공약은 이렇게 지키는 겁니다..
출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 공관도사 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알리 꽉찬 제철꽃게 매운탕 맛있게 만드는 방법 알려드려요^^| (0) | 2012.09.08 |
---|---|
[스크랩] 일주일이 편안해지는 밑반찬 7가지 (0) | 2012.09.02 |
[스크랩] 송이버섯 그라탕 (0) | 2012.08.30 |
[스크랩] 한번 맛보면 멈출수 없는맛-처서맞이 닭날개 마늘간장소스구이 (0) | 2012.08.28 |
[스크랩] 옥수수콩비지전 만들기 (0) | 2012.08.28 |