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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 송이버섯 그라탕

 

 

 

송이요리 그 두번째이야기

 

 

 

송이버섯을 넣은 프랑스요리

이름하야 송이버섯그라탕(gratin)

 

<요리재료>

송이버섯 200g, 자색감자 2개, 베이컨1장반, 블루치즈 두아빠숟가락,

모짜렐라치즈 200g, 파슬리가루 조금,

 

 

송이버섯을 다듬고 씻어서 먹기좋은 크기로 자른다

자색감자도 껍질을 벗기고 익히기 쉽도록 조각을 낸다

블루치즈 요것,,,음 청국장처럼 꼬리꼬리한 향이 짙게 난다.

블루치즈의 향이 못마땅한 사람은 생크림이나 우유로 대체하세요

삶은 자색감자에 블루치즈를 발라서 으깬다.

으깨다 말았군요 ㅠㅠ

베이컨 한장반을 잘라서 팬에 살짝 익힌다음

송이버섯도 달달 볶아서

베이컨과 같이 익혀준다

으깨 놓은 자색감자위에 고루 얹어 주고

모짜렐라 치즈를 아낌없이 듬뿍 덮어서 펴준다

그위에 파슬리가루 아주 조금 앙증맞게 데코레이션

전자렌지에서 4분을 돌려준다.

음, 치즈가 속까지 골고루 익었군.

포크 저거 공관도사의 적성에 안맞는다..

남들 안볼때 젓가락으로 ~~~ㅎㅎㅎ

한식 마니아 공관도사의 입에도 그럴듯하게 맞아 떨어지는 프랑스요리...송이버섯 그라탕 탄생

분위기 좋고 좋고

맛도 좋고 좋아! ~~~~~~~으메 좋은거

 

 

 

빨간 포도주의 유혹을 이겨낸 공관도사

어제는 알콜성 음료를 입에 대지 않고 그냥 잤다....손만 잡고 ^^

자!

송이버섯요리 2탄은 송이버섯과 치즈의 만남 --- 그라탕이었습니다.

3탄 송이버섯 잡채가 연재될 준비를 하고 있습니다....기대하이소!!

 

 

요리 & 그림 : 신선안 송묘영 영양사

글, 그림몇장 & 편집 : 공관도사 김 교 웅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 공관도사 원글보기
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