재료 _ 쪽파 10뿌리, 새송이버섯1개, 계란2개
부재료 _ 초고추장 혹은 겨자소스...
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전 냉장고에 눈에 띄는 재료가 버섯이라 걍 버섯으로 쌌어요^^ 산뜻하더라고요^^
알다시피 오징어 데쳐서 묶으면 오징어파강회 되고요^^
수육 삶아서 묶어도 되요^^
계란은 황백분리해서 지단 부치면 예쁠텐데..-_- 아 황백분리해야지 하면서 한그릇에 넣고 풀어주는 센스..-_-;;
간만에 지단을 부쳤더니..이건 지단도 아니고 후라이도 아니여..-_-;;;
전 지단부치는게 젤 싫어요..-_-;;
1. 쪽파는 다듬어 소금을 약간 넣는 끓는 물에 삶는다
2. 새송이 버섯은 길이대로 썰어서 끓는 물에 데친다.
3. 계란은 지단을 부친뒤 새송이 길이에 맞춰 썰어준다.
4. 쪽파를 새송이 버섯과 계란에 말아준다.
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아주 쉽져??^^;;

tip.1>> 빨강이나 오렌지색 파프리카도 같이 써주면 색감이 잘 맞아서 예뻐요^^
tip.2>> 익히는 재료 말고 생으로 먹는 재료(예_ 오이, 당근, 파프리카 등등)를 같이 묶을때는 익힌 재료를 차갑게 식힌 뒤 묶어주세요...(뜨거운 상태에서 묶으면 생으로 먹는 재료의 식감이 떨어져요^^;
tip3>> 파는 세네번 정도 감아 돌리는게 젤 예쁘고요.. 가능하면 네겹이든 세겹이든 통일하세요^^: 그래야 세팅할때 가지런해서 예뻐요^^ 파 끄트머리는 파와 파사이에 잘 넣어서 정리해 주세요^^ 파 끝이 삐쳐 있으면 미워요^^:
출처 : 계란버섯말이 파강회
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