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때때로 한끼 식사를 한 그릇 요리로 준비할 때가 많은데요. 볶음밥이나 오므라이스, 카레라이스, 또는 덮밥종류를 많이 만들잖아요? 간편하기도 하고 다른 특별한 반찬이 따로 필요하지 않고~^^ 오늘 아키라의 행복레시피 주인공은 입안 가득 맛있는 바다의 향과, 아삭아삭한 채소가 싱그러운 회덮밥을 만들어 보려 합니다. 채소들과 생선을 그대로 썰어 준비하기만 하면 되니 참 간단하고요. 재료만 있으면 언제든지 금방 금방 만들어 먹을 수 있으니 참으로 간단한 요리랍니다. 새콤하고 상큼한 초고추장을 직접 준비해 맛있게 만들어 보세요. |
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① 참치는 회덮밥용을 준비하셔서 약간 따뜻한 소금물에 넣고 해동시켜줍니다. 반 정도 해동된 참치는 키친타올 위에 올려 물기를 싹 빼주세요. 연어는 생 연어도 좋고, 훈제연어도 좋습니다. 적당한 크기로 썰어주시고, 그 외에 광어나 우럭, 같은 생선도 한입크기로 썰어주시면 좋아요~ |
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② 채소들은 깨끗하게 씻어 양배추, 상추와 깻잎은 가늘게 채 썰고, 오이와 당근도 가늘게 채 썰어줍니다. |
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③ 초고추장 재료를 모두 잘 섞어 차갑게 준비해주세요. 취향에 따라 다진 마늘을 조금 섞어주어도 좋습니다. |
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그릇에 밥을 담고 채소들을 가지런히 올려줍니다. 그 위에 회와 날치알을 올려주고. 초고추장을 잘 뿌려주어 비벼먹으면 완성이에요~ |
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정말 간단하죠? 하지만 입맛이 확 당기게 하는 매력이 있는 회덮밥 ^^ 미역 초무침이나, 해초류를 넣어주어도 아주 맛있어요~ 익힌 새우를 넣어주어도 맛있고요 ^^ 원하는 회나 생선을 준비해서 꼭 만들어보세요~ |
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① 두부는 깍두기처럼 썰어주고, 미역은 불려서 물기를 빼고 작은 크기로 썰어줍니다. 팽이버섯도 밑등을 잘라내고, 윗부분을 적당한 크기로 썰어줍니다. |
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② 냄비에 물을 담아주고, 다시마 1조각과 멸치를 넣고 육수를 내줍니다. 5분 정도 끓이다 다시마는 건져내고, 멸치를 넣고 중불 정도에서 국물을 내어줍니다. |
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③ 불린 미역과, 두부를 넣고 한번 파르르르~ 끓여줍니다. |
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④ 미소된장을 준비해주세요. 요즘 마트에서 쉽게 구할 수 있답니다. |
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⑤ 육수 약간과 미소된장을 섞어 묽게 만들어줍니다 |
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⑥ 끓는 육수에 된장을 넣어 잘 섞어주고, 팽이 버섯을 넣고 마저 조금 끓여줍니다. 너무 오래 끓일 필요는 없어요. 부족한 간은 소금 약간으로 맞춰주세요. |
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마지막에 쪽파를 송송 썰어 넣어주면 완성입니다. |
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차가운 회덮밥엔 따뜻한 미소장국을 곁들이면 더더욱 맛있답니다~ |
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날치알은 톡톡 씹히고~~ 회는 쫄깃쫄깃~ 채소들은 아삭아삭~ 상큼하면서 매콤한 초고추장~~~ 아! 맛있어라~~ |
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회덮밥 하나만 있으면 한끼를 근사하게 해결할 수 있답니다~!!!! 한번 꼭 직접 만들어보세요~ |
출처 : 회덮밥과 미소장국
글쓴이 : 수중침투 원글보기
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