절대 먹지 말아야 할 독성물질들☆☆
*현미
40년동안 논에 뿌린 온갖 살충제ᆞ제초제ᆞ농약과 비료로 수은(파라치온)독이 쌀겉껍질까지 극강하게 잔류하여 한가마니에서 현미를 추출한 량은 개한마리를 즉사시킬 수 있는 독이있다. 현미겨기름의 농약독을 양잿물로 중화해서 나온 것이 현미유이다.
*두 부
단백질을 응고시키는 원리를 이용한 음식이 두부다. 두부속에 잔류해 있는 간수성분은 체내에 들어가 피를 응고시켜서, 온갖 질병을 유발시킨다. 두부간수독이 간을 녹인다.(대부분 당뇨에 좋은 음식으로 알고 있는 두부와 현미가 당뇨병의 주요요인이며, 상복하면 당뇨완치는 불가능)
*땅콩
좋은 견과류로 알고 있는 땅콩도 상복은 금물이다. 지구가 화생될 때 생성된 땅속의 비소(수은)성분을 가장 많이 흡수하는 작물이 바로 땅콩이다. 오래도록 장복하면 비소중독이 올수있다.
*밀가루
밀가루로 만든 모든 음식 국수 ᆞ라면 ᆞ 과자류 ᆞ빵ᆞ피자 ᆞ햄버거 등등 사실상 밀가루를 빼면 간식거리의 절반 이상 종류가 준다.
표백제와 강력한 살충제. 방부제 때문에 몇년을 창고에 보관해도 벌레가 먹지 않는다.
사실상 미물인 벌레도 거들떠 보지도 않는 것을 먹고 있는 것이다.
밀가루를 먹으면서 비ᆞ위. 간이 좋아지길 바란다면 어불성설이다.
특히
어린이들이 밀가루음식을 먹으면 성장발육에 상당한 저해를 일으킨다
(kbs.매주금요일방송되는 소비자고발 방송 참조 채널 A 먹거리 X파일 참조)
*육류 및 모든 유제품
채식의 기름은 피를 맑히고 정신을 맑히지만, 육식의 기름은 피를 응고시키며 정신을 흐리게한다. 음식을 통해 우리는 기운을 흡수하니 음식의 성정을 파악하는 것이 중요하다.
생산단계에서 부터 동물들은 온갖 항생제와 성장촉진제와 불량사료, 생명존재로서 최소한의 공간도 확보되지 못한체 고통으로 일생을 마감하니, 그 참담한 기운을 우리는 맛있게 먹고 있는 것이다. 생명존중의 시설변경과 생산시스템이 필요하다.
세계의 굶어 죽어가는 아이들에게 제공 되어질 대량의 곡물들이 육식을 즐기는 인간을 위해 가축에게 먹이고 있으니, 내가 하는 이 육식의 식단은 아이들의 목숨을 담보로 하고 있다면 과연 무리한 비약인가?
*인스턴트 음식
우리는 음식을 통해 기운을 먹고, 또한 기운을 차린다. 쉽고 혹은 빠른게 좋다고 기가 다 빠져버린 공장음식을 단지 입맛과 포만감만을 탐닉하여 먹고 있는것이다.
온갖 인공향신료ᆞ
착색제ᆞ방부제ᆞ표백제등
*찬 음식
여름에 덥다고 찬음식을 많이먹으면 겨울에 반드시 냉해를 입게 되어있다. 더위를 많이 탄다면 오장이 차가워져서 그러한데 오히려 따뜻한 차나 더운 성질(마늘ᆞ생강ᆞ죽염ᆞ유황을 뿌려키운 채소ᆞ 들기름 찰밥 등)의 음식을 먹어 보해주어야 한다.
냉장고에서 꺼낸 물병의 표면에 물방울이 생기는 이치와 같다. 오장에 문제가 생겨 속이 냉하기 때문에 땀이 많이 나며 , 또 반대로 이상 과열이 생기기도 한다. 몸의 온도 올리기에 초점을 맞추면 건강이 보인다 ᆞ
(계절 음식을 먹는게 좋다. 겨울에 여름 과일은 좋지 않다)
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