요즘
제철인 채소와 해초류에
기본 양념만 넣어
조물조물 무쳐 내면
완전 인기 짱인 밥상이 되라고요
가격은 저렴~ 양은 푸짐~~영양은 듬뿍~
맛은 so good ~~ㅎ
특히 톳은
봄철 황사와 미세 먼지에 들어 있는 중금속을 배출하는데 효과가 좋다고 합니다
재료
재료:톳500g 무와 쪽파약간
양념:멸치액젓3큰술 고춧가루2큰술 다진마늘1큰술 통깨약간
톳은 질긴 줄기를 잘라내고
톳 줄기 사이에 이물질이 붙어 있으니까
깨끗히 몇번을 씻은 후
냄비에 물을 넉넉히 부어
물이 팔팔 끓으면
톳을 넣어 파랗게 데쳐 건져 찬물에 헹구어
물기를 빼줍니다
무는 가는 채로 ~~
쪽파는 송송~~썰어줍니다
볼에
무채와 고춧가루를 넣어
조물조물~~무쳐
무채에 고춧가루 색이 베여들면
톳과
멸치액젓3큰술 고춧가루2큰술 다진마늘1큰술을 넣어
조물조물 무친 후
마지막에
송송 썰은 쪽파와 통깨를 넣어
가볍게 버무려주면
톳 무무침 완성입니다 ㅎ
미네랄과 철분, 식이섬유, 단백질 등을 함유하고 있는
톳
칼슘은 우유의 10배 이상 함유되어 있어
발육성장과 골다공증 예방효능과
식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 합니다
뜨끈한 밥에 얹어서
바다의 신선함과 향긋함을 한입에 다 먹은듯 합니다 ㅎ
오돌오돌함과 아삭아삭함이 만난
도둑도둑 밥도둑
완전 밥도둑이에요 ㅋ
요즘 제철인 해초류로
여러 종류의 무침에 곁들어 드셔보세요
그맛은 두배가 됩니다 ㅎㅎ
화욜
행복한 점심 시간들 되세용 ^^
출처 :【우수카페】신비한 약초세상 원문보기▶ 글쓴이 : 푸른별이
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