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정보/┃▒▒▒┃장금이방

[스크랩] 톳무무침



요즘

 제철인 채소와 해초류에   

 기본 양념만 넣어  

조물조물  무쳐 내면  

완전  인기 짱인 밥상이 되라고요

가격은 저렴~  양은  푸짐~~영양은 듬뿍~ 

       맛은 so good ~~ㅎ


특히 톳은 

봄철  황사미세 먼지에 들어 있는 중금속을 배출하는데 효과가 좋다고 합니다  





재료

재료:톳500g  무와 쪽파약간 

양념:멸치액젓3큰술 고춧가루2큰술  다진마늘1큰술 통깨약간


 


톳은 질긴 줄기를 잘라내고

톳 줄기 사이에 이물질이 붙어 있으니까

깨끗히  몇번을 씻은 후


냄비에 물을 넉넉히 부어

물이 팔팔 끓으면

톳을 넣어 파랗게 데쳐  건져 찬물에 헹구어

물기를 빼줍니다




무는 가는 채로 ~~

쪽파는 송송~~썰어줍니다



볼에

무채와 고춧가루를 넣어



조물조물~~무쳐

무채에 고춧가루 색이 베여들면



톳과

멸치액젓3큰술 고춧가루2큰술  다진마늘1큰술을 넣어  

조물조물 무친 후



마지막에

 송송 썰은 쪽파와 통깨를 넣어

가볍게 버무려주면 



톳 무무침 완성입니다 ㅎ



  미네랄과 철분, 식이섬유, 단백질 등을 함유하고 있는

 톳

 칼슘은 우유의 10배 이상 함유되어 있어

 발육성장과 골다공증 예방효능과 

 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아  다이어트에도 좋다고 합니다



뜨끈한 밥에 얹어서 

바다의 신선함과 향긋함을 한입에 다 먹은듯 합니다 ㅎ

오돌오돌함과 아삭아삭함이 만난

도둑도둑 밥도둑 

 완전 밥도둑이에요 ㅋ

요즘  제철인 해초류로   

여러 종류의 무침에 곁들어  드셔보세요

맛은 두배가 됩니다 ㅎㅎ

화욜

행복한 점심 시간들 되세용 ^^


 

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