본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃장금이방

[스크랩] [음식-나물반찬] 비타민C 풍부한 고춧잎으로~세가지 요리 만들기

 

이 가을에 가장 소박한 밥상

고춧잎무침과 밥전

 

 

1. 고춧잎밥전

데친고춧잎,파프리카,새송이버섯,당근,양파,가지

적당량씩,데친햄 1/2개,계란2개,잡곡밥2공기,

밀가루,포도씨유 적당량씩.

양념: 통깨,참기름,소금,후춧가루

(기호에 따라 가감)

만들기

1. 데친 고춧잎,데친햄,버섯,채소는 잘게 다진다.

2. 볼에 잡곡밥,1의 재료,밀가루,

계란을 넣어 고루 버무린다.

2. 2의 반죽을 한숟가락씩 떠서 동그랗게 빚어

팬에 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 지져낸다.

 

2. 고춧잎된장무침

재료: 고춧잎200g,된장1/2큰술,고추장,다진마늘

1/3큰술씩,깨소금1큰술,참기름,다진파1/2큰술씩.

만들기: 1. 손질해서 씻은 고춧잎은 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

2. 1의 고춧잎을 볼에 넣고 된장양념을 넣어 무친다.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

3. 고춧잎고추장무침

재료: 고춧잎150g,고추장,설탕1/2큰술씩,고춧가루1큰술,

식초1.5큰술,다진파1/2큰술,다진마늘1/3큰술,

깨소금,참기름 1/2큰술씩.

만들기: 1. 손질해서 씻은 고춧잎은 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

2. 1의 고춧잎을 볼에 넣고 고추장양념을 넣어 무친다.

(기호에 따라 가감하세요.)

완성입니다

─━☆중년의 사랑 그리고 행복 클릭☆─━

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :