이 가을에 가장 소박한 밥상 고춧잎무침과 밥전
1. 고춧잎밥전 데친고춧잎,파프리카,새송이버섯,당근,양파,가지 적당량씩,데친햄 1/2개,계란2개,잡곡밥2공기, 밀가루,포도씨유 적당량씩. 양념: 통깨,참기름,소금,후춧가루 (기호에 따라 가감) 만들기 1. 데친 고춧잎,데친햄,버섯,채소는 잘게 다진다. 2. 볼에 잡곡밥,1의 재료,밀가루, 계란을 넣어 고루 버무린다. 2. 2의 반죽을 한숟가락씩 떠서 동그랗게 빚어 팬에 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 지져낸다.
2. 고춧잎된장무침 재료: 고춧잎200g,된장1/2큰술,고추장,다진마늘 1/3큰술씩,깨소금1큰술,참기름,다진파1/2큰술씩.
만들기: 1. 손질해서 씻은 고춧잎은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠다. 2. 1의 고춧잎을 볼에 넣고 된장양념을 넣어 무친다. (기호에 따라 가감하세요.)
3. 고춧잎고추장무침 재료: 고춧잎150g,고추장,설탕1/2큰술씩,고춧가루1큰술, 식초1.5큰술,다진파1/2큰술,다진마늘1/3큰술, 깨소금,참기름 1/2큰술씩.
만들기: 1. 손질해서 씻은 고춧잎은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 짠다. 2. 1의 고춧잎을 볼에 넣고 고추장양념을 넣어 무친다. (기호에 따라 가감하세요.)
완성입니다
|
출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃장금이방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게..편리하게..요조마의 후다닥 북어채조림 ..^^; (0) | 2014.12.05 |
---|---|
[스크랩] 햇땅콩으로 고소한 땅콩조림 만들기 (0) | 2014.10.21 |
[스크랩] 구수한 청국장찌개 끓이는법 (0) | 2014.10.11 |
[스크랩] 족발이 왔어요~!! 요조마의 배달집족발 비법 총정리~^^;; (0) | 2014.08.24 |
[스크랩] 그릇에도 영양이 가득~ 단호박크림파스타만들기~ (0) | 2014.08.21 |