명절 지나고 나면 사과가 풍년인데요~ 깍아도 드시고 다양하게 간식에도 활용해서 드셔보세요~^^
저는 달콤하게 사과조림을 만들어서 간식에 자주 이용하는데요.. 오늘은 만두속을 사과조림으로 채워넣은 애플군만두를 만들었답니다~~^^
달콤해서 얼마나 맛있는지 몰라요~~ㅎㅎ
yeye yeye yeye yeye 애플군만두 yeye yeye yeye yeye
재료: 사과1개, 버터15g, 흑설탕1숟갈, 계피가루1/4작은술, 전분가루1/4작은술, 만두피
사과는 깨끗이 씻어 껍질채 잘게 썰어 준비해주세요~
작은 냄비나 팬에 버터와 흑설탕을 넣은후 약불에서 녹여주세요~~
설탕이 모두 녹아 바글바글 끓기 시작하면 잘게썬 사과를 던져넣고 조려줍니다~~
불은 계속 약불에서 조려주셔야 하구여..
계피가루와 전분가루를 조금 넣어 재빨리 조려주세요~~
아주 달콤하고 맛있는 사과조림이 완성되었어요~~^^
팬케이크나 와플등에 얹어 먹어도 와방 맛있답니다~~ㅎㅎ
만두피에 사과조림을 얹어..
만두피 가장자리에 물을 살짝 바른후 반으로 접어 포크로 가장자리를 꾹꾹 눌러 풀어지지 않도록 붙여주세요~~
달군팬에 오일을 넉넉하게 두른후
애플만두를 올려 구워주세요~~
앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면 완성입니다~~^^
가볍게 먹을수 있는 애플군만두~~
계속계속 입으로 들어가게 될거에요~~ㅎㅎㅎ
사과로 만든 색다를 간식.. 드셔보시면 아마 맘에 드실거에요~~
아이들 간식으로도 그만이구여.. 출출한 밤에 야식으로도 좋습니다~~^^
|
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밤밥 만들기 (0) | 2013.10.22 |
---|---|
[스크랩] 대~박으로 인정받은! 떡에 싸먹는 삼겹살&부추무침 (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] 깻잎버섯조림- 밥반찬으로 완전 굿~깻잎버섯조림 (0) | 2013.09.10 |
[스크랩] 생골뱅이로...골뱅이 비빔면, 골뱅이 비빔국수~ (0) | 2013.08.23 |
[스크랩] 북어포 고추장 볶음 (0) | 2013.08.13 |