재료:노르웨이 고등어, 간장, 밀가루, 마늘
1.남아있는 고등어 잔가시를 살살 발라낸 후, 키친타월에서 잠시 수분을 제거해 줍니다.
2. 손질한 고등어는 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
3. 그런 후 고등어에 고운 전분가루옷을 입혀줍니다~
4. 튀김기름의 허실을 막기위해 분량의 오일을 부어 가열한 후, 바삭하게 지지듯 튀겨냈어요~
5. 노릇노릇하게 잘 튀겨진 노르웨이 순살 고등어의 모습입니다.
이대로만 먹어도 맛있을것 같아요.
6. 간장 2큰술, 육수 2큰술, 올리고당(혹은 조청) 1큰술,마늘편, 생강편을 넣어 양념을 만들어 주세요.
7. 마늘편, 생강편으로 향을 뿜어낸 후 소스를 붓고
바삭하게 튀겨둔 고등어도 같이 넣어 졸여주면 맛있는 고등어조림 완성~~
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바다에서 건져 올린 최고 영양식 (0) | 2013.03.08 |
---|---|
[스크랩] 키조개관자무침^^* (0) | 2013.03.08 |
[스크랩] 10분만에 만들어 먹는 초간단 밥도둑-멸치고추조림^^ (0) | 2013.03.07 |
[스크랩] 한시간만에 후다닥 -간단 밑반찬 다섯가지 (0) | 2013.03.06 |
[스크랩] 나물반찬레시피 (0) | 2013.03.05 |