재료:멸치 두줌,청양고추5~7개,다진마늘,송송 썬 대파,간장2술,물4술,참기름 1술,맛술1술,후추
짭쪼름 매콤 하면서 입에 착착 감기는거이 완전 밥도둑이에요^^
이거 예전에 울 할매가 많이 만들어 주셨는데 그때는 안 매운 고추 넣어서 해 주셨거등요
그때는 좋아하지 않았는데 나이가 드니 예날 음식들이 그리워집니다
만들기도 무지 쉬우니 이웃님들도 한번 만들어 드셔보세요
절대 후회 안하실거에요^^
청양고추와 대파는 송송 다지듯이 잘게 썰어둡니다
멸치는 대가리와 내장을 빼고 손질해 두어요
냄비에 재료를 모두 넣고 간장이랑 물도 넣어줍니다
멸치도 먹기 좋게 썰어주세요
전 깜박하고 끓이는 도중에 가위로 썰어 주었어요 ㅠㅠ
그 상태로 끓여주다가 국물이 어느정도 쫄면 다진마늘을 넣고 참기름 후추도 넣어 주어요
짤박하게 장이 남으면 불을 끄면 완성입니다^^
요래 만들어 두면 찬물에 밥 말아서 얹어 먹어도 맛있구요
뜨신 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 얼마나 맛있는지 몰라요ㅎㅎㅎ
밥에 놓고 비벼서 한술 떠 먹으면 구수하면서 매콤한 맛이 정말 최강입니다
재료도 간단하고 만드는 방법도 무지 쉬우니 오늘 저녁 반찬으로 한번 만들어 보세요
밥 한그릇 뚝딱하는 밥도둑이 될거에요 ㅎㅎㅎ
내일은 딸랑구랑 만들어 먹은 감자야채전 가지고 올께요
이웃님들~~~
차가운 날씨에 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요^^
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 원지 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 키조개관자무침^^* (0) | 2013.03.08 |
---|---|
[스크랩] 짭쪼름 고등어 간장조림 (0) | 2013.03.07 |
[스크랩] 한시간만에 후다닥 -간단 밑반찬 다섯가지 (0) | 2013.03.06 |
[스크랩] 나물반찬레시피 (0) | 2013.03.05 |
[스크랩] 조림요리의 베이스 맛간장 만들기~ (0) | 2013.03.02 |