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[스크랩] 울퉁불퉁 못생겨도 맛은 끝내줘요~ 못난이 어묵

 

 

울퉁불퉁 못생겨도 맛은 끝내줘요~ 못난이 어묵

 

오징어 1마리, 새우 100g, 동태포 155g(약 5장정도),
양파 小 1/2개, 당근,파 조금, 파프리카 小 빨강,노랑 각 반개,청양고추 3개, 찹쌀가루 2Ts, 감자전분가루 1Ts, 소금, 후추

 

울퉁불퉁 못생겨도 맛은 좋아~~

오늘은 못난이 어묵입니다.

이걸 만드는 날에는 평소 흐릿했던(?) K군의 눈빛이 반짝반짝 살아납니다 ^^;;;

재료 : 오징어 1마리, 새우 100g, 동태포 155g(약 5장정도),

양파 小 1/2개, 당근,파 조금, 파프리카 小 빨강,노랑 각 반개,

청양고추 3개, 찹쌀가루 2Ts, 감자전분가루 1Ts, 소금, 후추

채소류는 모두 잘게 다져 준비하구요

오징어와 동태포 새우살은 믹서기에 잘게 갈아줍니다.

이때 오징어는 껍질을 벗긴 뒤 작게 썰어 갈아줍니다. 아님 껍질때문에 믹서기가..ㅡ..ㅡ;;

재료가 살짝 언 상태에서 갈면 더 잘 갈립니다.

오징어 다리는 같이 갈아도 되지만..

저는 씹는 맛을 위해 잘게 다졌습니다.

믹서기에 간 해물들과 다진 채소들을 한 볼에 넣고

분량의 찹쌀가루와 감자전분가루를 넣고 소금 후추 간을 해서 고루 섞어줍니다.

질기정도는 밑에 사진처럼 숟가락으로 떠서 뒤집었을 때

잘 안떨어지는 정도로...

이쁜 모양을 원한다면.. 사진처럼 숟가락 두개로

모양을 잘 잡아 튀기면 됩니다.

손으로 만지기에는 반죽이 상당히 질거든요..

저는.. 모양 잡다가 귀찮아서 그냥 막 집어넣었습니다

그래도 먹는데는 지장없으니깐요 ㅡ..ㅡ

오히려 그런 게 더 맛있게 느껴지지 않나요 ^^;;;

기름 충분히 넣고 달군 팬에 노릿노릿 튀깁니다~

튀기는 소리와 냄새만으로도....먹고 싶어 환장할 지경입니다 ㅠㅠ

침이 그냥 꼴깍꼴깍..

케첩에 콕~찍어 한입 맛보면......

멈추기 힘들어져요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

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출처 : 토지사랑모임카페
글쓴이 : 전경전 원글보기
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