본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃장금이방

[스크랩] 올여름 뱃살걱정 날려버리는 바나나식초 만드는 방법^^

랑이 출근시키고 만들었는데 만드는데 10분밖에 안걸리네요 ㅎㅎㅎ(쉽다쉬워)

물론 숙성시키는 기간이 일주일정도 걸리긴 하지만

이젠 방법을 알았으니 떨어질때쯤 만들면 바로 이어서 먹을수 있을것 같네요~~~

그럼 올여름 뱃살 빼기 프로젝트 바나나 식초 만들러 고고씽!!!

 

 

재료:바나나 300g,흑설탕(갈색설탕도 통과)300g,레몬 식초300ml

 

      (비율은 1:1:1로하시고 양은 알아서 하세욤 ㅎㅎㅎ 여우는 조금씩 만들어 먹으려구요)

 

 

 

                 

                  이렇게 만들어  냉장고에 일주일정도 보관한후 물에 타 먹으면 된다지요^^

 

 

 

 

바나나는 세개를 준비했어요

한개를 무게 재어보니 100g 이더라구요~~~

2~3센티정도의 두께로 썰어둡니다

 

 

 

 

여우는 초절임 음식을 할때 레몬식초를 사용합니다

풍미도 좋고 맛도 깔끔해서 먹기에도 좋더라구요^^

 

 

 

 

 

식초를 병에 담고 흑설탕을 넣어서 저어주세요

하지만 그래도 다 녹지는 않아요

 

 

 

 

썰어둔 바나나를 식초물에 넣어줍니다

 

 

 

 

이렇게 만든 바나나식초를 전자렌지에 3분 돌려 주면

 

 

 

 

이런 모습의 바나나 식초가 되어요

 

 

 

 

숟가락으로 아직 덜 녹은 설탕을 저어서 녹여줍니다

식초가 데워졌기때문에 금방 녹아요^^

 

 

 

 

이렇게 바닥까지 깔끔하게 식초액이 되어 있어요^^

맛을 보니 흠~~~먹을만 한데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

                   

                    이젠 맛있게 숙성되기를 기다리기만 하면 된다지요 ㅎㅎㅎ

 

여름에 음료 마시듯이 시원하게 마시기만 해도 뱃살이 빠진다는 바나나 식초 다이어트~~~

출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 원지 원글보기
메모 :