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[스크랩] 고소한 견과류들이 듬뿍~ 견과류 멸치볶음 만들기

[밑반찬 만들기/밑반찬 종류]

~ 고소한 견과류들이 듬뿍~ 견과류 멸치볶음 만들기 ~

아이들의 영원한 영양반찬~ 멸치볶음을 해봅니다...^^

오늘은 견과류를 듬뿍넣고 짭조름하게 볶아낼꺼예요...

고소한 견과류들이 듬뿍~ 견과류 멸치볶음 만들기

준비할 재료 :

중멸치100g, 진간장3스푼, 꿀1스푼, 다진마늘1찻스푼, 흑설탕1스푼, 호두/아몬드(한웅큼씩), 송송썰은파1스푼,

식용류약간, 통깨, 들기름(or 참기름)약간... (어른밥수저/커피찻스푼 계량~)


 

얼마전에 동원몰에서 다양한 견과류를 보내주셨어요...^^

오늘 멸치볶음은 요~ 견과물들을 이용하겠습니다...ㅎㅎ

<조리과정>.....................................................................................................................................................................

분량의 호두와 아몬드 & 중멸치100g을 준비합니다.


진간장3스푼에 흑설탕과 다진마늘을 잘 섞어 준비하고...

식용류두른팬에 중멸치를 먼저 달달달 볶아줍니다.

그런다음, 호두와 아몬드를 넣고...

불을 끄고.. 준비해논 간장을 골고루 부은후... 후라이팬의 남은열로만 살짝 볶아줍니다.

그런다음, 송송썰은파와 통깨 & 들기름 & 꿀1스푼을 넣고 뒤적여 내시면 완성!!!...

짠~~ 간단하지요?...ㅎㅎ

견과류가 아이들머리에 좋다고 하잖아요...^^

오늘 밑반찬준비는 견과류가 듬뿍들어간...

멸치볶음은 어떠실런지..? ^^*

참고로 위 레시피는 '동원몰'에서 보내준 제품을 활용해 작성한 레시피입니다...


지리멸치를 사용하셔도 좋구요...

저는 개인적으로 다시멸치를 손질해서...

볶아내는것도 고소하고 좋터라구요...

참고> 다시멸치볶음 레시피 -> http://blog.naver.com/house_style/80132874991


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
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