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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 여러가지 깻잎 요리

깻잎장아찌
필요한재료
깻잎100장 양념: 멸칫국물2컵(멸치20g),간장1컵,설탕1/2컵,마늘채1/3컵,
생강채1/4컵,통깨2큰술,실고추10g
이렇게 만드세요
1. 깻잎은 말끔히 씻어서 물기를 완전히 제거한다.
2. 냄비에물1/2컵과 멸치 내장 뺀 것을 넣고 15분 정도 끓여
멸칫국물을 낸 후 체에 밭인다.
3. 2에 간장,설탕,마늘채,생강채,실고추,통깨를넣어 양념장을 만든다.
4. 5장정도씩같이 묶어 양념장을 얹어 반으로 접은다음그릇에 차곡차곡 담는다.
5. 그릇 위에 소독저 같은 것을 얼기설기 놓고 무거운 돌로 꼭 눌러둔다.
6. 2~3일 후에 간장을 따라 내어 끓인 다음 다음 식혀 다시 항아리에 붓고
눌러둔다(2~3회 반복하면 좋다).
7. 일주일 후부터 먹으면 된다.


깻잎대추찹쌀가루튀김
필요한재료
깻잎20장,대추20개,찹쌀가루1큰술,튀김기름,튀김간장,튀김반죽(달걀흰자1개,
밀가루1/2컵,얼음물1/2컵)
이렇게 만드세요
1. 깻잎은 너무 크지 않는 것을 골라 깨끗하게 씻은 후 물기를 닦아낸다.
2. 대추는 고운 채로 썰어 찹쌀가루에 섞어준다.
3. 달걀흰자와 밀가루,얼음물을섞어 튀김반죽을 만든다.
4. 깻잎을튀김반죽에적셔2의대추찹쌀가루를 뿌려튀김기름에 깨끗하게 튀겨낸다.
5. 대추도 함께 튀겨 곁들인다
  닭고기 치즈 깻잎말이튀김

재료(4인분)

닭고기...200g
치즈...100g
깻잎...30장
술...1큰술
다진 파, 마늘 1/2..큰술
소금, 후춧가루 조금




튀김옷
밀가루... 1컵
녹말가루...1/2컵
달걀...1개
얼음물

1. 닭고기를 곱게 다진다. 2. 섞어 버무린다. 3. 깻잎으로 둥글게 썬다. 4. 튀김옷을 입쳐 튀겨낸다.
깻잎 냉스파게티

쫄깃쫄깃하게 씹히는 스파게티 맛과 향긋한 깻잎 향을 즐길수 있는 요리.
토마토가 상큼한 맛을 더해준다.여름철에 차게 해서 먹으면 좋다.
재료(4인분)
깻잎 6장/스파게티 국수 200g/토마토 2개/치즈가루/올리브유/소금/
 
조리순서
 
 
 
 
깻잎참치전

곱게 다진 깻잎에 캔 참치와 양파, 당근, 풋고추를 고루 섞어 지져낸 요리, 기름기가 많은 참치에 깻잎과 양파를 넣어 맛이
한결 부드럽고 고소하다.
재료(4인분)
깻잎 10장/참치 1캔/양파1개/당근1/2개/소금/밀가루/달걀
 
조리순서
 
 
 
Tip☞찜을 할 때의 불조절
깻잎찬

밑반찬으로 좋은 깻잎장아찌에 멸치를 다져서 양념할 때 넣으면 훨씬 맛이좋고 영양도 풍부해진다.
재료(4인분)
깻잎 40장/멸치 5마리/ 붉은고추 1개/ 양념장(간장 3큰술. 참기름 1작은술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 실고추.후춧가루 조금씩)
 
조리순서
 
 
은?
고기 깻잎말이조림

고기와 깻잎을 풀어지지 않게 말아 프라이팬에 지져서 다시 조림장에 조린 반찬이다.
도시락 반찬으로도 좋다..
재료(4인분)
돼지고기 200g/깻잎 20장/ 양배추 3장/ 꼬치/ 식물성 기름/ 조림장(간장 1 ½큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 물 2/3컵)
 
조리순서
 
 
 
 

 


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출처 : 여러가지 깻잎 요리
글쓴이 : 즐거운빛 원글보기
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