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재료; 매생이 100g,건조바베테 200g, 오징어 1마리(중간크기), 양파 다진것 4TS,마늘다진것 1/2TS.
고추기름 3TS, 버터 1/2TS,화이트 와인 1TS,휘핑크림 1/4컵
소금,백후추,
바베테 삶으때; 물 6컵, 소금 1ts.올리브유 1/2TS
매생이 를 같이 볶아서
향이고운,,,또..휘핑크림이나 버터 를 넣어주면 느끼하니..
고추기름으로~ 볶아보았답니다.
냄비에 분량의 물 과 소금, 올리브유를 넣어 팔팔 끓으면
바베테 를 넣어 10여분 센불에서 삶습니다.
익힘정도 는 면을 한올 꺼내어서 입으로 끊어보면
속심이 아주조금.,,,하얗게 남아있을정도로~ 삶아 건져 물기 를 빼 놓구요.
오래 두었다 드실꺼면 올리브 유를 넣고 버무려 두시면 좋아요,
같이 볶을 오징어 는 껍질 벗기고..먹기좋은 크기로 썰어주시면 되구요,
매생이는 국 끓일때 처럼 헹구어 주시면 됩니다.
고추기름...오랫만에 내어 보았어요.
청양초 고춧가루 라 아주 매콤 해요..
기름을 걸르실때는 커피 거름망 을 활용 하시면 편하답니다.
사진을 빠뜨렸네요..
중국요리 사천요리 에 들어가는 고추 만큼 매워요.
재료볶기
팬을 달구어서 분량의 고추기름을 부어 뜨거워지면
다진양파와 마늘 을 넣어 향을 내어 준후 고소함을 주기위해 버터 약간을 넣고 같이~
복아주어요,,,버터는 생략해도 좋구요..
또..오징어 썰은것을 넣고 같이볶다가
손질한 매생이, 를 넣고 볶다가 와인 을 넣어 비린맛을 잡아주구요..
휘핑크림..을 넣어 부드럽게~~
볶아둔 바베테 를 같이넣어 버무려주면 됩니다.
소금간 보시구요...후추 치시면~~끝..
지난번 까펠리니 파스타 가 가 복잡 하시다 하시어서
조금 간편한 방법으로 해 보았답니다.
맛은 좋아요~~
매생이 색을 살리려고 붉은색을 조금 자제 했더니.
지나치리 파래요.
파프리카 를 잘게 썰어 같이 복아주어도 괜찮을것 같아요..
실크파래 라 불리도한다는 매생이...
위궤양에 효과 좋구요,,철분과 비타민 의 함유량도 놓다네요...
노화방지에도 좋구요,,,
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