양배추 쌈
내용설명이 따로 필요없는 양배추쌈입니다.
양배추는 삶을때 여러가지 방법이 있는데
첫째는: 어머님들의 방법대로 찜통에 넣어 찌는것과
둘째는: 신세대들의 방법대로 전자렌지에 쉽게 돌리는것과
셋째는: 끓는물에 반쪽 자른 양배추를 넣고 한겹씩 익으면
떨어져 나오는데 아싹하고 맛이있으며,
쉽고 재밌는 방법입니다.
살짝데친 양배추 안쪽 부분을 사용하면
작고 귀여운 양배추쌈이 됩니다.
숟가락으로 동그랗게 밥을 올리고
그위에 어린잎 채소를 꽂은후
쌈장을 조금 올리면 ,
정말 간단한 보기에도 이쁜
정성이 가득담긴 양배추 쌈이 완성 됩니다.
저희 남편은 감동받았다고 하네요^^
ㅡ펌ㅡ
|
출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 머독의 아내가 슈퍼 와이프? 나도 슈퍼 와이프가 되고 싶다!! (0) | 2011.07.23 |
---|---|
[스크랩] 김치 콩나물밥 (0) | 2011.07.20 |
[스크랩] 시원한 오이냉국^^* (0) | 2011.07.20 |
[스크랩] 감자치즈스틱 (0) | 2011.07.14 |
[스크랩] 여름철의 별미 깻잎조림 (0) | 2011.07.14 |