본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 시원한 오이냉국^^*

 

더울땐 뜨거운 국물보단

시원한 냉국이 먹고 싶죠~

 

우리가 자주 해먹는 미역,오이 냉국~

미리 멸치다시마육수를 준비해 식혀놓으세요.

 

 

간단하지만 실패하기 쉬운 메뉴

포인트는 멸치다시마육수와 청양고추~

 

재료는

 (5인기준-밥숟가락 계량)

 

 미역 불린것 한대접

 오이 반개

 청양고추 1개

 

 멸치다시육수 5컵

(멸치작은거20개, 다시마 (5*5) 2조각, 표고버섯2개, 물 7컵)

 소금 1

 조선간장 1

 현미식초 2

 메실소스 1

설탕 2

파, 마늘 다진것 약간

(취향에 따라 가감하세요)

 

 

(준비)

* (멸치작은거20개, 다시마 (5*5) 2조각, 표고버섯2개, 물 7컵)으로

 멸치다시육수 5컵 준비

* 미역은 물에 불린후 뜨거운 물에 살짝 데쳐놓기

* 오이는 채썰어 소금에 살짝 버무려 놓기

* 청양고추 얇게 썰어놓기

 

(과정)

 

 

멸치다시육수 5컵에 소금 1, 조선간장 1, 현미식초 2,

메실소스 1, 설탕 2, 파, 마늘 다진것 약간

을 넣고 간한후 준비한 미역과 오이,

청양고추를 넣어 완성~

 

시원하게 먹을수 있도록 냉장고에 넣어 두거나

얼음을 띄워주세요~^^

 

 

시원한 오이미역냉국 맛있게 드세요~~^^

 

 

 

 

 

 ㅡ펌ㅡ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :