◈ 밥에 넣고 쓱쓱 비벼먹는 짭쪼롬한 강된장찌개 ◈
말린표고는 물에 담구어 불리고 된장에 표고버섯을 불렸던 물과 호박씨, 매운 고추씨가루, 견과류를 넣고
잘 섞어둡니다.
* 견과류를 넣으면 밥을 비벼먹을때 씹히는 맛이 고소하고 건강에도 좋답니다.
야채는 1센치가 좀 안되는 크기에 사각모양으로 잘라서 냄비에 기름을 약간만 넣고 볶아준다.
야채는 섞어준다는 기분으로 살짝 볶은다음 준비하여둔 된장양념물을 넣고 바글바글 끓여줍니다.
찌개가 끓기 시작을하면 두부를 넣고 함게 끓여서 두부에도 된장간이 배도록 하여주세요.
두부를 넣은후에 찌개가 끓으면 표고버섯가루를 넣어 잘 섞어주고,
* 넉넉히 들어간 표고버섯가루는 천연조미료가 되어 강된장찌개의 맛을 업시켜주고,
묽었던 찌개 국물을 되직하게 만들어 준답니다.
파를 넣어 마무리 합니다.
강된장찌개의 간은 일반 찌개보다 조금 더 짭쪼롬하고 국물이 잘박하게 들어가 되직하답니다.
.
출처 : 강된장찌개
글쓴이 : 바람. 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쇠고기 떡 튀김 (0) | 2009.11.20 |
---|---|
[스크랩] 쫀득쫀득, 황태 찹쌀구이 (0) | 2009.11.19 |
[스크랩] 요리시간이 짧아지는 냉동과 해동의 기술 (0) | 2009.11.18 |
[스크랩] 순두부찌게 (0) | 2009.11.18 |
[스크랩] 와인에 보글보글~연근와인삼겹찜 (0) | 2009.11.18 |