본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 입 안이 즐거워진다! 여름 쿨 간식

오렌지 셔벗

● 이렇게 준비하세요

오렌지 과육 500g,
오렌지 주스 ½컵,
꿀 1큰술 반,
설탕 2큰술,
레몬즙 3큰술








● 이렇게 만드세요

1_오렌지는 과육을 파내고, 껍질은 얼려둔다.

2_레몬은 껍질째 씻어 반으로 자른 다음 스퀘시에 짜서 레몬즙을 준비한다.
블렌더에 오렌지 과육과 주스, 꿀, 설탕, 레몬즙을 넣고 곱게 갈아준다.

3_용기에 ③의 오렌지액을 담고 냉동실에서 얼린다.

4_약 3시간 정도 얼린 다음 꺼내어 포크로 긁어서 서걱하게 만든 다음
다시 냉동실에 얼린다. 이 과정을 2~3번 반복한다.

5_얼린 오렌지 껍질에 오렌지 셔벗을 보기 좋게 담아 낸다.





수박화채


● 이렇게 준비하세요

수박 과육 400g,
오미자 4큰술, 꿀 3큰술,
탄산수 1컵, 설탕 약간,
배 ½개, 잣 약간











● 이렇게 만드세요

1_수박은 과육으로만 준비하여 씨를 빼고 모양틀로 찍는다.
배도 얇게 썰어 모양틀로 찍는다.

2_오미자는 미지근한 물 2컵을 부어 4~5시간 정도 우려낸다.

3_오미자의 붉은색이 우러나면 체에 밭쳐 오미자물만 준비하여 꿀과 설탕,
탄산수를 넣어 섞는다.

4_차게 준비한 볼에 수박과 배를 담고 시원하게 준비한 오미자액을 부어준 다음 잣을 띄워 낸다.





키위 & 산딸기 스무디


● 이렇게 준비하세요

키위 4개,
산딸기 200g,
잘게 부순 얼음 2컵,
탄산수 ½컵, 레몬즙 4큰술,
꿀 적당량









● 이렇게 만드세요

1_키위는 껍질을 벗기고 잘게 썰어주고, 냉동 산딸기도 미리 해동시킨다.

2_얼음은 나무망치로 두드려 잘게 부수어 놓는다.

3_얼음 1컵, 탄산수 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 꿀을 넣고 갈아준다.

4_블렌더에 산딸기와 잘게 부순 얼음 1컵, 탄산수 ¼컵, 레몬즙 2큰술, 꿀을 넣고 갈아준다.

5_차게 준비한 컵에 키위 스무디와 산딸기 스무디를 담아 낸다.





아이스 녹차라떼



● 이렇게 준비하세요

가루 녹차 1큰술,
우유 180㎖, 꿀 1큰술,
장식용 가루 녹차 약간










● 이렇게 만드세요

1_블렌더에 우유와 꿀, 가루 녹차를 넣고 곱게 갈아준다. 곱게 갈 수록 맛이 부드러워진다.

2_잘게 부순 얼음을 ①에 넣어 가볍게 더 갈아준다.

3_차게 준비한 컵에 녹차라떼를 담고 가루 녹차를 뿌려서 낸다.








멜론 아이스볼



● 이렇게 준비하세요

멜론 과육 800g,
바닐라 아이스크림 100g,
레몬즙 2큰술










● 이렇게 만드세요

1_멜론 과육에 레몬즙을 넣어 갈아준다.

2_갈은 멜론에 바닐라 아이스크림을 넣어 고루 섞는다.

3_둥근 얼음틀에 ②를 부어 냉동실에서 얼린다.

4_멜론 아이스볼을 그릇에 담고 꼬치로 꽂아 장식한다.

.

출처 : 입 안이 즐거워진다! 여름 쿨 간식
글쓴이 : 바람. 원글보기
메모 :