닭안심 한방 샐러드

나의 평가





난이도

시간
1시간정도
분량
4인분
재료
닭안심 250g, 양파 반개, 맛술 2큰술
대추 12개
수삼 2~3뿌리
양배추 3장정도
양파 반개
파프리카 1개
샐러드용 미니오이 1개
소스:
허니 머스타드5큰술, 매실청 4큰술
소금 1작은술 , 플레인 요구르트 2큰술, 호두다진 것 3큰술


나만의 요리방법

장마가 지나고 다시 폭염과 열대야에 이번 여름은 더욱 덥게 느껴집니다.
모두 고생이 많으시지요...
더운 여름일수록 잘 드셔야 이겨 낼 수 있습니다.
고단백 저칼로리의 닭안심과 불면증과 신경안정에 도움을 주는 대추와 수삼을 넣고
시원하고 맛있는 한방 샐러드를 만들었습니다.
맛있게 드시고 건강한 여름 보내세요~~!
신선한 닭안심을 250g 준비합니다.
양파 반개와 맛술을 넣고 삶아서 식힙니다.
수삼은 깨끗이 씻어서 머리 부분과 잔뿌리는 잘라내고 .. 대추는 주방용 솔로 씻어 둡니다.
식은 안심은 결대로 찢어 두고 수삼과 대추, 파프리카는 채를 썰어 둡니다.
파프리카도 수삼과 대추와 비슷한 길이로 만들어 채를 썹니다.
양파와 양배추는 채썰어 찬물에 담궈 두었다 물기를 빼 두고, 샐러드용 미니오이도
껍질채 약간 굵게 채를 썹니다.
허니 머스타드와 플레인 요구르트, 다진 호두, 매실청, 소금을 넣어 소스를 만듭니다.
골고루 무쳐서 2시간정도 냉장시켜 드시면 맛이 고루 배인 시원한 샐러드를 드실 수 있습니다.
깔끔한 모습의 샐러드를 원하시면 소스를 끼얹어서 상에 내도 됩니다.
수삼과 대추의 향긋함이 좋습니다...


나만의 팁

*인삼이 몸에 맞지 않는 분은 빼도 됩니다.
출처 : 닭안심 한방 샐러드
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
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