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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 명란젓 맛있게

 



 

 

*-명란젓을 맛있게 먹을 수 있는 방법-*

 

1. 명란을 접시에 몇개 놓는다.
2. 명란의 위에 몇번의 칼집을 낸다.
3. 참기름을 명란 위에 바른다.
3. 잘개 썬 잔파와 통깨, 혹은 깨소금을 명란 위에 뿌린다.
4. 랩을 씌운 후 전자렌지에 넣고 약 30초간 돌린다.

 

*전자렌지에 명란을 돌리면 겉 부분만 살짝 익는데, 이렇게 하면
  명란젓 특유의 비린맛을 없앨 수 있고 단백하고 고소한 맛을
  느낄 수 있다.

노화방지에는 아귀, 연어알, 명란, 참치, 청어, 빙어
⇒ 과식과 편식, 인스턴트 위주의 식생활은 노화의 원인된다.
비타민E는 노화방지에 효과적이며 생선에 많이 들어 있으므로 고루 섭취하여 젊음 을 유지하도록 하자.
피부질환에는 장어, 연어알, 명란젓


⇒ 피부가 거칠고 각질화 되며 모공에 반점이 생긴다면 비타민 A결핍이 주원인이므로
장어, 연어알, 명란젓을 다양하게 조리하여 섭취

 


스트레스에는 명란, 전갱이, 가자미, 도미를 먹는다.
⇒ 웬지 까닭모르게 짜증이 나거나 스트레스가 쌓일 때에는 비타민 B1이나 칼슘이 풍부한 식품을 많이 먹는 것이 좋다.
비타민 B1, 칼슘은 뇌신경 을 진정시키는 작용을 한다

 

 


 

출처 : 명란젓 맛있게
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
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