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농수산물도매시장, 양식당전문 식재료를 파는 곳에서 닭다리살을 구입해 냉동해두었지요.
한 봉지 꺼내 해동한 다음.. 저녁에 치킨스테이크를 만들어먹었어요.
양식당 스테이크메뉴~! 제대로 먹으려면 2~3만원이 훌쩍 넘어갑니다..
뭐~ 회식을 하거나 모임이 있는 경우에는 할 수 없지만.. 정말 본전생각 많이 나요. ㅜ.ㅜ
집에서 찬 물에 밥말아 잘 익은 김장김치랑 먹어도 꿀맛인뎅~ ㅎㅎ
그런데 아이들은 또 이렇게 폼나는 음식을 좋아하니.. 집에서 만들어주면 되지요. 머~
닭다리살 4개를 잘 씻어서..
소금과 후춧가루, 생강즙을 솔솔 뿌려두었다가..
갈릭허브 스테이크소스 1/2컵을 부어 소스가 잘 베이도록 조물조물해서..
약 30분 정도 냉장실에 재워두었어요.
양념이 잘 재워졌으면.. 가스불 위에 바베큐오븐을 올리고..
아랫쪽 기름받이에는 물을 조금 붓고..
양념한 닭다리살을 올리고.. 뚜껑을 닫아 약한 불에서 익혀주었지요..
내부 온도가 꽤 높아서.. 금방 익더라구요.
약 15분 정도 익혀준 것 같아요.
오븐에서 익히는 것처럼.. 드라이하게 바싹 잘 익었어요.
기름기는 아랫쪽으로 쏘옥 빠지고요~!
찬 밥 남은 거에 파프리카를 다져넣고..
달달 볶다가~~ 소금간 하고 파래가루도 넣어주고~~
마지막에 계란 2개를 바로 터트려 넣어 달달 볶아주었답니다.
접시에 샐러드채소 담고..
파인애플머스터드소스를 뿌리고,
밥은 컵에 담아 뒤집어 엎고..
구운 치킨스테이크와 귤을 올려..
한 접시 담아냈어요.^^
촉촉한 소스와 함께 먹으면 맛나겠지만.. 이렇게 먹어도 괜찮네요.
다음에는 정식으로 치킨스테이크소스 만드는 법을 한번 올려드릴게요.
아주 오래 전에 만들어 먹어.. 기억이 가물가물...ㅎㅎ
이렇게 칼질 해서.. 한 입씩 쏘옥 먹으면.. 닭다리살이라.. 쫄깃하니 맛있어용~
집에서도 저렴하게 칼질? 할 수 있답니다...
ㅎㅎ 아이들이 참 좋아하지요.^*^
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