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[스크랩] 흑 마늘의 약리(藥理) 효능과 성분

흑 마늘의 약리(藥理) 효능과 성분


(1)  흑 마늘은 생(生)마늘 보다 "SOD"(抗 酸化力) 함유량이 많다.
(2) "폴리페놀" 도 약 10배 이상을 함유하고 있다.
(3) 생마늘에 없는 특효성분인 유황(硫黃)화합물(化合物)의 일종인
       "S-아릴 시스테인"성분이 생기는 이점도 있다.
(4) S-아릴시스테인" 성분은 활성산소를 제거. 혈액을  정화하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다.
(5) 흑 마늘은 강한 자극성(刺戟性)과 냄새(臭氣)가 없어서 마늘을 기피하는 사람도 거부감없이 복용할 수 있다.

 

 

흑 마늘을 간단하게 만들 수 있는 방법

     
생마늘10통 정도를 준비 한다.

올리고당이나 꿀을 준비 한다.

1) 마늘을 까서 깨끗이 씻어서 물기 제거 = 통 마늘을 그냥 사용해도 무방
2) 마늘을 전기압력솥에 넣고 올리고당이나 꿀을 적당량 넣는다.
3) 전기압력솥의 기능을 찜 으로 해서 8~9시간 정도에 설정한다.

* 전 3시간을 했는데 훌륭하게 되었어요 ㅋㅋ~

 

마늘 특유의 냄새없고 쫄깃한 맛의 흑 마늘 완성

밀폐 용기에 넣어 냉장 보관한다.
전기압력솥이 없으면 일반 압력솥에 아주 약한 불로 8~9시간 정도로 제조가 가능하다.

 

 

 

*실패할 확율은 거의 없을거 같네요

저도 첨엔 10통정도만 했다가 두번째는 두배로 양을 늘려서 했는데 역시 성공입니다

식으니  쫀득한 흑마늘이 완성되었답니다^^

출처 : 음악 감상
글쓴이 : 꾀꼬리 원글보기
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