본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 누가 만들어도 실패하지 않는 양미리 초간단 레시피~

양미리 구이

초간단 양미리 요리

?

?겨울이 제철인 양미리는

가격이 저렴한데다 영양가는 풍부해서

서민들의 술안주로 아주 인기있는 생선이예요~

도루묵과 함께 강원도 겨울철 별미로 꼽힌답니다. ^^

추운 겨울~ 연탄불에 구워먹는 양미리도 맛있고~
무넣고 간장조림한 양미리도 맛있지만

오늘은 초간단 양미리 조리법을 가지고 왔어요~ ^^

?

누가 만들어도 정말 맛있는 양미리 구이예요~

?양미리를 모르시는 분들이 계실거 같아서

양미리에 대해 살짝 알려드리면

양미리는 모양은 조금 큰 미꾸라지처럼 생겼다고 하면 이해가 빠르실거예요~

뼈채 먹는 생선이기에 고칼슘, 고단백식품이면서

열량이 낮아서 다이어트식품으로도 으뜸이랍니다.

효능으로는 골다공증예방, 숙취해소, 뼈의성장촉진등이 있습니다.?

재 료

양미리 10마리, 식용유

양 념 장

간장 3T, 매실청 1.5T, 고추가루 1T, 다진마늘 0.5T, 쪽파 2개, 통깨 1T

양미리 손질법

양미리는 머리와 꼬리를 잘라내고

반토막을 낸 후 안에 있는 내장을 제거한 후

흐르는 물에 깨끗히 씻어주세요~

보관하고 먹을경우엔

손질 후 먹을양만큼 소포장해서

냉동실에 얼려서 보관하시면 됩니다. ^^

1. 양미리는 머리와 꼬리를 제거한 후 반토막을 낸후 깨끗한 물에 여러번 씻어주세요~

2. 깨끗히 씻어낸 양미리는 키친타올에 올려서 물기를 제거해 주세요~

3. 후라이팬에 기름을 두르고 양미리를 노릇노릇하게 구워주세요~

4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만든 후 구운 양미리 위에 뿌려주시면 됩니다.

노릇노릇하게 구운 양미리 위에

양념장 하나만 올려놓아도

맛있는 반찬~~ 일품 안주가 된답니다. ^^

고단백 저칼로리

맛있는 양미리~

올겨울 맛있게 드세요~ ^^

 


출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :