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정보/┃▒▒▒┃장금이방

[스크랩] 환절기 원기회복에 좋은 보양음식 전복죽 맛있게 끓이는 방법^^

안녕하세요

 

귀여우니에요~~~

 

비가 온후 살짝 쌀쌀한 날씨에 저질체력인 여우 또 목이 간질간질 감기가 오려나 봐요 ㅠㅠ

 

지난휴일 너무 심하게 다녔나 하는 생각이 듭니다 ㅋ~~

 

환절기가 되면 유독 기력이 떨어지는 분들 계시죠

 

입맛도 없는것이 뭘 먹어도 안 넘어갈때

 

여우가 원기회복할수 있는 음식 한가지 들고 왔어요^^

 

 

 

 

 

 

전복 내장이 구수한 맛을 내는 부드러운 전복죽입니다

 

잘 익은 김치와 함께 하면 그 맛이 두배^^

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃한 전복살이 씹히는 재미가 좋아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

김치도 이리 보니 정말 먹음직스러운데요~~~

 

실상 맛있다는요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

기력 달리는 이웃님들 여우네로 얼릉 오세요^^

 

 

 

 

재료:전복 3마리,맛술2술,맵쌀2컵,참기름

 

 

 

 

 

쌀은 깨끗이 씻어준후 1시간 이상 물에 불려줍니다

 

 

 

 

 

전복은 내장과 살을 분리해서 준비합니다

 

 

 

 

 

믹서기에 전복내장과 맛술을 넣어서 갈아주어요

 

전복내장은 어떤 분들은 그 자리에서 바로 드시는 분들도 계시더라구요

 

우린 그정도의 경지는 안되구요 ㅎ~~~

 

전복죽 끓일때나 넣어서 먹을수 밖에 없네요 ㅎㅎㅎ

 

내장을 갈때 비린맛이 날수 있으니 맛술을 넣어서 갈아주면 좋아요^^

 

 

 

 

 

전복살은 잘게 썰어줍니다

 

 

 

 

 

불린쌀에 참기름을 한술 넣고

 

 

 

 

 

전복살도 넣고 따글따글 볶아주다가

 

 

 

 

 

쌀이  반쯤 투명해지면

 

 

 

 

 

쌀의 7~8배의 물에 내장갈은 물을 섞어서 부어주고

 

 

 

 

 

쌀알이 퍼지면서 어울어지도록 끓여주어요

 

 

 

 

 

마지막으로 소금을 넣어 간을 해주고 불에서 내려요^^

 

 

 

 

 

간을 살짝 보았어요

 

흠~~~

 

간이 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

환절기 원기회복에 좋은 특효약 전복죽~~~

 

가족을 위해서 맛있게 한번 만들어 보시면 어떠실까요.....

 

 

추천은 제게 큰 힘이 된답니다

 

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출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 원지 원글보기
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