안녕하세요
귀여우니에요~~~
비가 온후 살짝 쌀쌀한 날씨에 저질체력인 여우 또 목이 간질간질 감기가 오려나 봐요 ㅠㅠ
지난휴일 너무 심하게 다녔나 하는 생각이 듭니다 ㅋ~~
환절기가 되면 유독 기력이 떨어지는 분들 계시죠
입맛도 없는것이 뭘 먹어도 안 넘어갈때
여우가 원기회복할수 있는 음식 한가지 들고 왔어요^^
전복 내장이 구수한 맛을 내는 부드러운 전복죽입니다
잘 익은 김치와 함께 하면 그 맛이 두배^^
쫄깃쫄깃한 전복살이 씹히는 재미가 좋아요 ㅎㅎㅎ
김치도 이리 보니 정말 먹음직스러운데요~~~
실상 맛있다는요 ㅋㅋㅋ
기력 달리는 이웃님들 여우네로 얼릉 오세요^^
재료:전복 3마리,맛술2술,맵쌀2컵,참기름
쌀은 깨끗이 씻어준후 1시간 이상 물에 불려줍니다
전복은 내장과 살을 분리해서 준비합니다
믹서기에 전복내장과 맛술을 넣어서 갈아주어요
전복내장은 어떤 분들은 그 자리에서 바로 드시는 분들도 계시더라구요
우린 그정도의 경지는 안되구요 ㅎ~~~
전복죽 끓일때나 넣어서 먹을수 밖에 없네요 ㅎㅎㅎ
내장을 갈때 비린맛이 날수 있으니 맛술을 넣어서 갈아주면 좋아요^^
전복살은 잘게 썰어줍니다
불린쌀에 참기름을 한술 넣고
전복살도 넣고 따글따글 볶아주다가
쌀이 반쯤 투명해지면
쌀의 7~8배의 물에 내장갈은 물을 섞어서 부어주고
쌀알이 퍼지면서 어울어지도록 끓여주어요
마지막으로 소금을 넣어 간을 해주고 불에서 내려요^^
간을 살짝 보았어요
흠~~~
간이 딱 맞네요 ㅎㅎㅎ
환절기 원기회복에 좋은 특효약 전복죽~~~
가족을 위해서 맛있게 한번 만들어 보시면 어떠실까요.....
추천은 제게 큰 힘이 된답니다
그냥가시지 마시고 꾸욱 눌러 주세요^^
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