■준비재료
감자 1개, 현미밥 ½공기, 다진 채소(브로콜리·시금치·당근·양파 등) ½컵,
소금·후춧가루 약간씩, 반죽옷(밀가루·빵가루 ½컵씩, 달걀 1개), 식용유 적당량
■만들기
1 감자는 삶아 껍질을 벗기고 부드럽게 으깬다.
2 으깬 감자에 현미밥과 다진 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 크로켓 반죽을 한다.
3 반죽을 한입 크기로 동그랗게 빚은 뒤 밀가루, 달걀 푼 물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
4 170℃ 기름에 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 기름기를 뺀다.
TIPS
감자 대신 고구마나 단호박을 넣어도 맛있고,
고기를 좋아하는 아이라면 다진 쇠고기를 볶아 넣으세요.
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 노량진 고시생들의 희노애락이 담겨있는 힐링푸드 컵밥 만들기^^ (0) | 2013.02.07 |
---|---|
[스크랩] 100% 통밀식빵 만들기 성공!! (0) | 2013.02.07 |
[스크랩] 시래기 멸치 된장볶음 (0) | 2013.02.04 |
[스크랩] 돼지고기감자찌개-어린시절 먹던 고추장찌개 (0) | 2013.02.04 |
[스크랩] 쉬워도 너무 쉬운 부들부들 계란찜^^| (0) | 2013.02.03 |