본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 아이가 잘 먹는 채소밥 크로켓




■준비재료
감자 1개, 현미밥 ½공기, 다진 채소(브로콜리·시금치·당근·양파 등) ½컵,

소금·후춧가루 약간씩, 반죽옷(밀가루·빵가루 ½컵씩, 달걀 1개), 식용유 적당량

■만들기
1 감자는 삶아 껍질을 벗기고 부드럽게 으깬다.
2 으깬 감자에 현미밥과 다진 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 크로켓 반죽을 한다.
3 반죽을 한입 크기로 동그랗게 빚은 뒤 밀가루, 달걀 푼 물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
4 170℃ 기름에 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 기름기를 뺀다.

TIPS
감자 대신 고구마나 단호박을 넣어도 맛있고,

고기를 좋아하는 아이라면 다진 쇠고기를 볶아 넣으세요.

─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??

출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :