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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 스페니쉬오믈렛

* 재료=> 달걀3개/갖은야채(양송이버섯/양파/파프리카)/

닭가슴살/방울토마토/토마토소스(케찹)/다진마늘/소금/후추/파슬리가루

먼저 소금으로 살짝 간을 한후 체에 한두번 걸려 오믈렛 물을 준비합니다.

(기호에 따라 우유를 넣어주셔도 좋음^^)

달군팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향나게 볶아줍니다.

마늘향이 올라오면 준비한 야채와 닭가슴살에 소금,후추 한꼬집씩 넣고 볶아줍니다.

야채가 익으면 토마토소스를 넣고 재빨리 섞어줍니다.

(간편하게 시판소스나 토마토케찹을 대신사용해도 무방^^)

소금,후추로 마지막 간을 합니다.

달군팬에 올리브유를 조금 두르고 계란물을 부어 한두번 젓가락으로 휘휘~저어줍니다.

휘저어 주면 훨씬 부드러운 오믈렛이 됩니다.

촉촉하게 반쯤 익었을때 만들어 놓은 오믈렛속을 올린후

반쪽을 덮어 조금 더 익혀줍니다.

(계란을 익히는 동안은 약불에서 타지않게 익힙니다)

완성된 오믈렛^^

파슬리가루를 조금 뿌려주니 훨씬 먹음직하죠~

가벼운 오리엔탈드레싱을 뿌린 샐러드와 방울이와 함께~

촉촉한 속이 보이시죠~^^

부드러운 계란옷에 쫄깃쫄깃한 버섯과 담백한 닭가슴살

곁들인 바게트빵에 한점 올려 먹어도 굿~

휴일아침 가벼운 브런치로도

아이들 간식으로도 한끼 식사로도 충분한 오믈렛~

냉장에 있는 야채와 계란만으로도 훌륭한 한끼 식사가 만들어집니다^^

만들기 그리 어렵지 않으면서 영양도 만점인 스페니쉬 오믈렛~

간단한 한끼식사로 강추~합니다^^


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출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
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