파김치를 맛있게 담그는방법을 한가지 배웠습니다.
파를 다듬을때 파 끝을 잘라 주는 겁니다.
"누런부분만 떼어내지 마시고 파 끝을 모두 잘라주는 겁니다."
그래야만이 파가 제대로 절여지고 파의 쓴맛이 없어진답니다.
여러분도 그렇게 해 보세요.
맛이 달라집니다.^^
파를 깨끗히 씻어서 물기를 뺀다음 멸치액젖으로 절여 줍니다.
<2~30분 정도. 중간에 한번 뒤집어 주시구요.>
잘 절여진 파에 새우젓과 고추가루,설탕조금, 물엿을 넣고 살살 버무려 줍니다.
마지막에 통깨를 솔~솔 뿌려 주면
맛있는 파김치가 완성.
쉽지요?
저는 파김치 담글때 풀을 쑤지 않고 그냥 합니다.
파를 조금씩 묶어 놓으면 더 맛깔 스럽고 보기도 좋겠지만
있는 그대로 봐주세요,ㅎㅎ
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 경산점 원글보기
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