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정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 금방먹어도 맛있는 파김치담그는방법

파김치를 맛있게 담그는방법을 한가지 배웠습니다.

파를 다듬을때 파 끝을 잘라 주는 겁니다.

"누런부분만 떼어내지 마시고 파 끝을 모두 잘라주는 겁니다."

그래야만이 파가 제대로 절여지고 파의 쓴맛이 없어진답니다.

 

여러분도 그렇게 해 보세요.

맛이 달라집니다.^^

 

 

 파를 깨끗히 씻어서 물기를 뺀다음 멸치액젖으로 절여 줍니다.

<2~30분 정도. 중간에 한번 뒤집어 주시구요.>

 

 

 잘 절여진 파에  새우젓과 고추가루,설탕조금, 물엿을 넣고 살살 버무려 줍니다.

마지막에 통깨를 솔~솔 뿌려 주면

맛있는 파김치가 완성.

 

쉽지요?

저는 파김치 담글때 풀을 쑤지 않고 그냥 합니다.

 

 

파를 조금씩 묶어 놓으면 더 맛깔 스럽고 보기도 좋겠지만

있는 그대로 봐주세요,ㅎㅎ


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출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 경산점 원글보기
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