- 1. 생크림과 물엿을 끓인다.
2. 다크초콜렛과 밀크초콜렛을 녹인 후 1을 조금씩 넣으며 섞는다.
3. 버터를 넣어 섞어준다.
4. 쿠앵트로를 넣어 섞는다.
5. 틀에 부어 실온에서 1일 혹은 냉장실에서 1시간 정도 넣어 굳힌다.
6. 알맞은 크기로 잘라 코코아 분말을 묻힌다.
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 파 무침 이렇게 맛 내라! 소문난 고기 집에서 배우는 파 무침 (0) | 2012.02.22 |
---|---|
[스크랩] 미안하지만 배달은 안돼요! 홈메이드 데리야끼소스의 간장파닭 (0) | 2012.02.18 |
[스크랩] 정월대보름 오곡밥과 9가지 나물 (0) | 2012.02.04 |
Working Mom's Recipe for Kids (0) | 2012.01.29 |
[스크랩] 치킨 야채볶음~폼나게 즐기는 맥주안주 (0) | 2012.01.29 |