본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 치킨 야채볶음~폼나게 즐기는 맥주안주

오늘은 간단한 닭요리인 치킨야채볶음입니다~^^ 

 

다이어트 식재료인 닭가슴살요리이며..

야채도 듬뿍 넣고 만들어..

부담없이 즐기기 좋구여..

늦은밤 술안주로도 괜찮은 메뉴랍니다~

 

그럼.. 맥주안주로 좋은 치킨야채볶음..

함께 만들어보아요~^^ 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  치킨야채볶음  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 닭가슴살300g, 양파1개, 청피망1/2개, 홍피망1/2개, 마늘3톨, 카놀라오일1숟갈,

        물2숟갈, 파슬리가루약간

닭가슴살밑간: 생강술3숟갈, 소금, 후추약간씩

양념: 바베큐소스2숟갈, 케첩4숟갈, 핫소스1숟갈, 굴소스1/3숟갈, 올리고당1숟갈, 후추

 

 

 

 

 

먼저.. 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어주시는데요..

너무 크게 썰면 익히는데 시간이 걸리니까..

적당한 크기로  썰어주세요~^^

 

 

 

 

 

닭가슴살은..

생강술, 소금, 후추를 뿌려

다른 야채와 양념장을 준비할동안

재워둡니다~

 

 

 

 

 

양파와 피망은 한입크기로 썰어준비하고..

마늘은 슬라이스로 준비해줍니다~

 

 

 

 

 

 

양념장 재료도 모두 섞어

양념장을 만들어주세요~

 

이 양념장은 쏘야만들때 활용하셔도 좋습니당~^^

 

 

 

 

 

모든 재료가 준비되었으면..

이제 차례데로 넣고 볶아주기만 하면 되어요~~

 

먼저.. 달군팬에 오일을 둘러준후

마늘슬라이스부터 넣고 볶아

마늘향을 내어주세요~

 

 

 

 

 

물2숟갈과 밑간해둔 닭가슴살을 넣고 볶아..

닭가슴살을 익혀주세요~

 

 

 

 

 

닭가슴살은 속까지 완전히 익혀주셔야해요~

 

한.. 5분정도 익혀준듯하네요~^^

 

 

 

 

 

닭가슴살이 완전히 다 익었으면..

양파와 피망을 넣고

1분정도 볶아줍니다~

 

 

 

 

 

마지막에 양념장을 모두 넣고

양념장이 졸아들도록 볶아주세요~

 

 

 

 

 

양념장이 자작자작하게 좋아들도록

2분정도 볶아준듯하네요~

 

 

 

 

 

완성된 치킨야채볶음이에요~^0^

 

아주 간단한 닭요리 레시피이죠~~

 

그릇에 담은후 파슬리가루 솔솔 뿌려내어주면

더욱 먹음직스럽답니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

아이들에게는 밥반찬으로도 좋구여..

아빠에겐 맥주안주..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 중년의 사랑 그리고 행복
글쓴이 : 황금도깨비 원글보기
메모 :