오늘은 간단한 닭요리인 치킨야채볶음입니다~^^
다이어트 식재료인 닭가슴살요리이며.. 야채도 듬뿍 넣고 만들어.. 부담없이 즐기기 좋구여.. 늦은밤 술안주로도 괜찮은 메뉴랍니다~
그럼.. 맥주안주로 좋은 치킨야채볶음.. 함께 만들어보아요~^^
yeye yeye yeye yeye 치킨야채볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 닭가슴살300g, 양파1개, 청피망1/2개, 홍피망1/2개, 마늘3톨, 카놀라오일1숟갈, 물2숟갈, 파슬리가루약간 닭가슴살밑간: 생강술3숟갈, 소금, 후추약간씩 양념: 바베큐소스2숟갈, 케첩4숟갈, 핫소스1숟갈, 굴소스1/3숟갈, 올리고당1숟갈, 후추
먼저.. 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰어주시는데요.. 너무 크게 썰면 익히는데 시간이 걸리니까.. 적당한 크기로 썰어주세요~^^
닭가슴살은.. 생강술, 소금, 후추를 뿌려 다른 야채와 양념장을 준비할동안 재워둡니다~
양파와 피망은 한입크기로 썰어준비하고.. 마늘은 슬라이스로 준비해줍니다~
양념장 재료도 모두 섞어 양념장을 만들어주세요~
이 양념장은 쏘야만들때 활용하셔도 좋습니당~^^
모든 재료가 준비되었으면.. 이제 차례데로 넣고 볶아주기만 하면 되어요~~
먼저.. 달군팬에 오일을 둘러준후 마늘슬라이스부터 넣고 볶아 마늘향을 내어주세요~
물2숟갈과 밑간해둔 닭가슴살을 넣고 볶아.. 닭가슴살을 익혀주세요~
닭가슴살은 속까지 완전히 익혀주셔야해요~
한.. 5분정도 익혀준듯하네요~^^
닭가슴살이 완전히 다 익었으면.. 양파와 피망을 넣고 1분정도 볶아줍니다~
마지막에 양념장을 모두 넣고 양념장이 졸아들도록 볶아주세요~
양념장이 자작자작하게 좋아들도록 2분정도 볶아준듯하네요~
완성된 치킨야채볶음이에요~^0^
아주 간단한 닭요리 레시피이죠~~
그릇에 담은후 파슬리가루 솔솔 뿌려내어주면 더욱 먹음직스럽답니다~ㅎㅎ
아이들에게는 밥반찬으로도 좋구여.. 아빠에겐 맥주안주..
|
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 정월대보름 오곡밥과 9가지 나물 (0) | 2012.02.04 |
---|---|
Working Mom's Recipe for Kids (0) | 2012.01.29 |
[스크랩] 팽이버섯베이컨말이 만들어 봐요~ (0) | 2012.01.27 |
[스크랩] 명절끝 나물비빔밥 (0) | 2012.01.27 |
[스크랩] 밥도둑 겨울반찬 (0) | 2012.01.15 |