겨울에는 밤마다 유난히 출출해 하는 남편을 위해
맥주한잔에 먹을 만한 술 안주거리…..
술안주 외에도 집들이와 아이들 간식으로도 좋다고 하네요~
밖에서 마시는 대신 집에서 마시도록 유인하기위한 방법이기도 하죠!
해서 오늘은 술 안주로 시도해 보았네요~
저염베이컨은 살코기 같은 느낌이 드는데
살짝 물에 데치면 기름이 빠집니다.
재료: 베이컨, 꼬치나 이쑤시게,피망이나 파프리카, 당근, 꺳잎등 야채
소스: 메실청2큰술, 진간장1큰술반,올리고당2(꿀이나 설탕)큰술,다진마늘,
양념 없이 그냥 구어서 머스터드소스에 찍어드셔도 좋아요~
준비한 재료를 베이컨에 말아줍니다.
준비한 소스를 발라주고.....
220도 예열한 오븐에 10분간 굽는다.
오븐이 없어서 자이글에 올립니다. 앞뒤로 뒤집어주고,중간중간 소스도
발라줍니다.
베이컨이 읶으면 접시에 담아 내면 끝~
겨자소스는 만드는 방법이 취향에 따라 여러가지인 만큼 취향대로 하면 되구요~
베이컨이 느끼하지 않냐구요?
천혀 그렇지 않습니다.
야채와 어우러져 짭쪼름 하고 상큼한 맛이 그만입니다.~
맛이어 보이죠~
남친을 위해, 남편을 위해 함 마들어 보세요~^ ^*
─━☆그대가 머문자리 클릭☆─━??출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 알콩부부 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
Working Mom's Recipe for Kids (0) | 2012.01.29 |
---|---|
[스크랩] 치킨 야채볶음~폼나게 즐기는 맥주안주 (0) | 2012.01.29 |
[스크랩] 명절끝 나물비빔밥 (0) | 2012.01.27 |
[스크랩] 밥도둑 겨울반찬 (0) | 2012.01.15 |
[스크랩] 한겨울 동태찌게 맛있게 끓이는 방법 .. 추운날 먹는 동태찌개 (0) | 2012.01.14 |