오늘사용한 재료:
야채 롤 샌드위치: 식빵3장, 오이반개, 사과 1/4개, 적채 반장, 슬라이스 치즈1장,크래미 낱개로 2개
딸기 롤 샌드위치: 식빵 2장, 딸기6개
공통소스: 생크림요구르트 2큰술, 허니머스터드 1작은술
(마요네즈가 떨어져서 떠먹는 요구르트로 사용했는데 요구르트로 하실때는 되직한 요구르트가 좋겠죠~)
식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 밀어서 납작하게 해요....
젖은 행주로 살짝 덮어놓고~~ 겉이 마르지 않도록 ~~
사과는 채썰어서 설탕물에 잠깐 담갔다가 물기를 제거해요~
오이는 돌려깍아 채썰고... 적채는 물에 담궈 아삭하게 한후 채썰고,
치즈도 적당히 썰고... 크래미는 손으로 뜯어놓아요~
소스는 떠먹는 생크림 요구르트 있는거 2큰술에 허니머스터드 1작은술 섞어서 사용했어요~
단맛을 싫어하면 마요네즈 2큰술에 허니머스터드 1작은술 정도 섞어서 사용하면 되지요~~
식빵에 소스를 살짝 바르고 재료를 올린후 말아요~~
랩으로 잘 감싸놓고~~~
랩에 감싼 채로 리본만 묶어서 보내도 되지만~~
썰어서 도시락에 담아 주었고요~
출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고등어 간단 조리법 5가지 (0) | 2011.05.03 |
---|---|
햄 디너 (0) | 2011.04.30 |
[스크랩] 쫄면 (0) | 2011.04.23 |
[스크랩] 짜릿한 맛, 낙지샐러드 (0) | 2011.04.23 |
[스크랩] 겉절이와 파김치 (0) | 2011.04.23 |