본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 매콤 쫄깃한 오징어 불고기


.

매콤 쫄깃한 오징어 불고기

 

오징어는 가을이 가장 맛있다고 하죠~^^
갑자기 오대감네 오징어불고기가 생각나
집에서 만들어 봅뉘다~


 

오징어는 깨끗하게 손질해

껍질을 벗기고 사선으로 칼집을 넣어줍니당~

그럼 모양두 이쁘고 양념이 더 잘베어용 ^^

 

야채는 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 깻잎 준비했구요~

 

 양념장

 고추장5, 고춧가루3, 굴소스2, 간장2, 맛술2,

설탕1, 물엿2, 참기름1, 다진마늘1 깨소금1

위의 재료들을 잘섞어서 잠시 재워둡니당~

 

 

자~ 이제 볶아볶아~

팬에 기름을 두르시고

타지않게 적당한 불에서 볶아주세요~~


 

짜잔~~!!

오징어불고기 완성~ ^^

 

 

아웅~~ 

매콤달달하고..  쫄깃쫄깃~ 

넘 맛있는  오징어불고기~~~!!

아흑~ 어제먹구두 또 군침돌아여~ 미티ㅡㅡ;

 

 

울랑이는 오늘도 달겨들며 젓가락질~~~ ㅋㅋ

 

 
깻잎에 싸서 드세용~
향도좋구~  더 맛있답니당~~!!
 
울랑이랑 저는 맥주랑 함께먹다보니 배가 넘불러
볶음밥을 못먹어떠염.. ㅡㅡ
김치을 잘게썰어 두셨다가 남은 불고기양념에
밥이랑 같이 비벼드세요~  그맛이 또 죽음인거 아시종...^^


출처 : 매콤 쫄깃한 오징어 불고기
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :