.
매콤 쫄깃한 오징어 불고기
오징어는 깨끗하게 손질해 껍질을 벗기고 사선으로 칼집을 넣어줍니당~ 그럼 모양두 이쁘고 양념이 더 잘베어용 ^^
야채는 양파, 대파, 홍고추, 청고추, 깻잎 준비했구요~
고추장5, 고춧가루3, 굴소스2, 간장2, 맛술2, 설탕1, 물엿2, 참기름1, 다진마늘1 깨소금1 위의 재료들을 잘섞어서 잠시 재워둡니당~
자~ 이제 볶아볶아~ 팬에 기름을 두르시고 타지않게 적당한 불에서 볶아주세요~~
짜잔~~!! 오징어불고기 완성~ ^^
아웅~~ 매콤달달하고.. 쫄깃쫄깃~ 넘 맛있는 오징어불고기~~~!! 아흑~ 어제먹구두 또 군침돌아여~ 미티ㅡㅡ;
울랑이는 오늘도 달겨들며 젓가락질~~~ ㅋㅋ
| |
출처 : 매콤 쫄깃한 오징어 불고기
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 함경도 전통가자미 식해 (0) | 2009.01.21 |
---|---|
[스크랩] 떡국과 전부치기, 결정적 노하우 (0) | 2009.01.19 |
[스크랩] 생굴무침 (0) | 2009.01.16 |
[스크랩] 돼지고기 콩나물찜 (0) | 2009.01.16 |
[스크랩] 부추 - 피부 노화를 막는 음식 (0) | 2009.01.15 |