.
![]() 재료...생굴, 생새우, 무우, 마늘, 파, 김치양념(새우젓, 찹쌀풀, 고추가루), 깨, 알배기배추.
![]() 무우는 채썰고 새우와 굴은 소금물에 씻어 헹구어 건진다.
모든 재료를 넣고 김치양념에 버무린다. 기호에 따라 설탕을 넣어도 좋음.
![]() ![]() 배추속과 함께 담는다.
![]() ![]() ![]() ![]() 김장철이라 누리는 특혜...생새우, 생굴 판매.
살아있는 작은 새우들의 살이 투명하다.
맛있는 알배기배추와 굴과 새우가 만나
땅과 바다의 고소함과 달콤함을 전해준다.
농사지어 보내주신 분께 감사함을 전합니다.
![]() |
출처 : 생굴무침
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :
'정보 > ┃▒▒▒┃맛난 레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 함경도 전통가자미 식해 (0) | 2009.01.21 |
---|---|
[스크랩] 떡국과 전부치기, 결정적 노하우 (0) | 2009.01.19 |
[스크랩] 매콤 쫄깃한 오징어 불고기 (0) | 2009.01.18 |
[스크랩] 돼지고기 콩나물찜 (0) | 2009.01.16 |
[스크랩] 부추 - 피부 노화를 막는 음식 (0) | 2009.01.15 |