본문 바로가기

정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 생굴무침


.

 
재료...생굴, 생새우, 무우, 마늘, 파, 김치양념(새우젓, 찹쌀풀, 고추가루), 깨, 알배기배추.


 
무우는 채썰고 새우와 굴은 소금물에 씻어 헹구어 건진다.
모든 재료를 넣고 김치양념에 버무린다. 기호에 따라 설탕을 넣어도 좋음.




 
배추속과 함께 담는다.








 
 
 
 
김장철이라 누리는 특혜...생새우, 생굴 판매.
살아있는 작은 새우들의 살이 투명하다.
맛있는 알배기배추와 굴과 새우가 만나
땅과 바다의 고소함과 달콤함을 전해준다.
농사지어 보내주신 분께 감사함을 전합니다.
 
 
 



출처 : 생굴무침
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :