돼지등뼈는 찬물에 넣어 물을 바꿔가며 1시간이상 핏물을 빼주세요. 핏물을 빼야 누린내가 많이 없어집니다.
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냄비에 물을 넣어 불에 올린후,,, 끓으면 핏물 뺀 돼지등뼈를 넣어 5분정도 데치듯이 삶아 불순물을 빼주세요.
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삶아낸 돼지 등뼈는 하나하나 흐르는 물에 씻어주시고...
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다시 냄비에 물을 넣고 불에 올린후,,, 끓으면 향신재료와 돼지등뼈를 넣고 40분이상 푹 삶아주세요. 전에도 말씀드렸지만,,, 짧은시간 삶으면 나중에 시식할때 살이 뼈에서 잘 떨어지지 않아 성질 나빠지는 부작용이 생길 수 있습니다.ㅋㅋ
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돼지등뼈가 삶아지는 동안 소스를 만들어주세요.
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삶아진 돼지등뼈에 소스를 바르고... 용기에 담아 서너시간이상 숙성시켜주세요. 저는 냉장고에서 하룻밤 숙성시켰어요.
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팬에 종이호일이나 기타 편리한것을 깔고 소스를 다시 한번 바른후,,, 예열된 190도 오븐에서 20~25분정도 구워주세요. 어차피 다 익은거라 많이 구우실필요가 없어욤.ㅎ 오븐온도와 시간은 오븐마다 다를수 있습니다.
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다 구워졌는데 윤기가 넘 없죠???
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이럴땐 먹기 직전에 소스를 살짝 발라주면...
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이렇게 윤기 좔좔 나는 바베큐돼지등뼈 스테이크 완성입니닷~~~ |
출처 : 당신이 머문자리는 아름답습니다
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
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