사랑의 천사
2009. 11. 21. 04:57
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재료 : 고구마,카놀라유,설탕,통깨

큼직한 고구마를 대각선 모양으로 한입에 먹기 보다 조금 크게 썰어줍니다.
지그재그로 막 썰어주면되요~

팬에 기름을 붓고
끓이다
고구마 하나를 작게 잘라 넣어~
확 거품이 올라 오면서
떠오르면

적당한 온도니
고구마를 넣고 튀겨줍니다.
탈 수도 있으니까
잘 저어 주면서 튀겨 주세요.
이 때 불을 살짝 중불로 줄여 주심 좋습니다.
너무 쌘불은 겉만 타고~
속은 잘 안익는 수가 있거든요.

노릇노릇 해주면
쌘불로 바꿔서
겉을 바짝 익히세요.

노릇노릇 잘 구워진 고구마는 기름기 빠지게 건져 두고
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맛탕소스를 만들어 줍니다.

팬에 기름을 두르고
설탕을 넣어 약불에 잘 저어주세요.
설탕이 녹아~
저렇게 갈색빛으로 변하면
통깨를 넣어 섞어 줍니다.

불을 끄고 하면 설탕이 응고되니까
약불에 올린 상태에서
아까 튀겨 놓은 고구마를 넣고 잘 섞어 주면 끝~

출처 : 고구마 맛탕
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