정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피
[스크랩] 쉽게 만드는 카레참치야채전
사랑의 천사
2009. 7. 3. 08:45
오늘은 쉽게 만드는 카레참치야채전을 만들어보도록 해요.^^이 전은 만들기도 쉽고 전이 잘 깨지지 않아서
요리 초보분들도 쉽게 만드실 수 있답니다.^^
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:참치캔 1통,양파 반개,붉은색,주황색 파프리카 각각 반개,새송이버섯 2개,깻잎4장,
캔 옥수수 반통,소금(0.3),후춧가루 약간
반죽재료:부침가루 1컵,계란 2개,카레가루(1)밥숟가락
참치캔 1통,양파 반개,붉은색,주황색 파프리카 각각 반개,새송이버섯 2개,깻잎4장,캔 옥수수 반통
준비해주세요.
참치는 기름을 빼주시구요.캔 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 뜨거운 물을 부어주세요.그러면 식품
첨가물을 줄일 수 있어요.
깻잎은 돌돌 말아 잘게 썰어주시구요.야채들은 곱게 다져주세요.저는 커터기로 한꺼번에 갈았어요.
큰 볼에 부침가루 1컵,계란 2개,카레가루(1)밥숟가락,소금(0.3),후춧가루 약간과 다져놓은 야채들을 넣어
잘 섞어주세요.물을 따로 넣지 않아도 괜찮아요.
기름 두른 후라이팬에서 수저로 똑똑 반죽을 떼서 올려서 부쳐주면 끝.
. |
완성되었어요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
출처 : 쉽게 만드는 카레참치야채전
글쓴이 : 행복한꽃 원글보기
메모 :