재 료 · 재료: 토종닭 1마리, 물 3리터, 파 1뿌리, 마늘 5쪽, 통후추 1/2큰술, 생강1쪽. 육수: 흰깨 2컵, 잣 1/2큰술, 소금 2큰술, 흰 후춧가루 약간. · 완자: 소고기 100그램, 소금 1작은술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추가루약간, 설탕 1작은술, 밀가루 약간. · 지단: 달걀 3개, 오이1개, 표고버섯 2개, 홍고추 2개, 녹두녹말가루 약간. · 닭고기양념: 간장 1/2큰술, 소금 약간, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추가루 약간, 깨소금 1큰술, 생강즙 1작은술. · 표고버섯 양념: 표고버섯 100그램, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후춧가루 약간, 간장 2작은술, 설탕 1작은술.
만드는 법 1. 닭은 깨끗이 씻어서 파, 마늘, 통후추, 생강을 넣은 물이 팔팔 끓을 때 넣어 삶는다. 2. 닭 껍질을 벗겨서 볶은 후 물을 조금씩 부어 가며 곱게 갈아 체에 받쳐 소금, 흰 후추로 간을 맞춘다. 3. 소고기는 살로 다져서 양념하여 완자로 빚어 밀가루 달걀을 입혀 지진다. 4. 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 썰어 둔다. 5. 오이는 동글동글하게 썰어 소금물에 절여 살짝 짠 후 팬에 볶아 식힌다. 6. 표고는 채 썰어 양념한 후 볶아 식힌다. 7. 대접에 닭살을 찢어 양념한 것을 담고 준비한 지단, 오이, 완자, 표고버섯을 얹은 후 찬 국물을 붓는다.
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