정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 코다리 매실청 조림

사랑의 천사 2009. 5. 10. 00:08

.

코다리 매실청 조림

코다리 2마리, 풋,홍고추 4개, 실고추약간,감자3개.
마늘다진것 1큰술, 간장 7큰술, 매실청 4큰술, 후추 약간
맛술 4큰술, 통깨 약간,물엿 2큰술.

맹그는 방법

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

코다리 는 3등분 으로 잘라서
분량의 양념으로 하루정도 재웠 둡니다.



원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

볼이 깊으면 중간에 한번 위 아래 를 바꿔주어 양념이 골고루 스며들게 하시구요.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

시간이 지나 간이 골고루 잘 배이면

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

감자 는 모서리 를 조금 다듬어 주시구요.
풋,홍고추는 씻어서 잘게 썰어 줍니다.


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

냄비 에 감자 를 앉히고
재워둔 양념 절반을 따라 같이 부어
약불에서 감자 가 살캉 하게 익으면

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

코다리 를 엊어 약불에서 서서히 조립니다.
중간에 양념을 끼얹어 주시면 위에 까지 간이 들어 좋겠지요.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

양념이 거의 졸아들 무렵
풋,홍고추 얹어서 매콤한 맛이나도록........
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요


출처 : 코다리 매실청 조림
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :