정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피
[스크랩] 코다리 매실청 조림
사랑의 천사
2009. 5. 10. 00:08
.
코다리 매실청 조림
코다리 2마리, 풋,홍고추 4개, 실고추약간,감자3개.
마늘다진것 1큰술, 간장 7큰술, 매실청 4큰술, 후추 약간
맛술 4큰술, 통깨 약간,물엿 2큰술.
맹그는 방법
코다리 는 3등분 으로 잘라서
분량의 양념으로 하루정도 재웠 둡니다.
볼이 깊으면 중간에 한번 위 아래 를 바꿔주어 양념이 골고루 스며들게 하시구요.
시간이 지나 간이 골고루 잘 배이면
감자 는 모서리 를 조금 다듬어 주시구요.
풋,홍고추는 씻어서 잘게 썰어 줍니다.
냄비 에 감자 를 앉히고
재워둔 양념 절반을 따라 같이 부어
약불에서 감자 가 살캉 하게 익으면
코다리 를 엊어 약불에서 서서히 조립니다.
중간에 양념을 끼얹어 주시면 위에 까지 간이 들어 좋겠지요.
양념이 거의 졸아들 무렵
풋,홍고추 얹어서 매콤한 맛이나도록........
출처 : 코다리 매실청 조림
글쓴이 : 바람의 아들 원글보기
메모 :