정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피
[스크랩] 통돼지 삼겹살 김치찌개
사랑의 천사
2009. 4. 28. 09:05
.
통돼지 삼겹살 김치찌개
김치만 하나만 있어도 만들어 먹을수있는 요리가 참 많아요.
김치냉장고에 김치가 한가득 있어야 맘이 편해지는게
김치가 떨어질만하면 왜 그렇게 불안한지.....
꼭 숙제밀린 아이처럼 김치 담가야한다는 강박감에
김치담글때까지 시달리기도 한다니까요~ㅎㅎㅎ완전 병이예요~!! ㅎㅎ
이번 겨울 김치찌개 시리즈중 한가지 통돼지 삼겹살 김치찌개~
통돼지고기를 넣어서 끓여낸 김치찌개~
돼지고기 썰어서 김치와 함께 싸서 먹는맛도 일품이지요~!!
통돼지 삼겹살 김치찌개~
돼지고기 꺼내 썰어서 먹는맛~ 별미예요~
재료야 다들 아시죠.
배추김치;1포기
통돼지 삼겹살; 3덩어리(2파운드 조금넘음)
김치국물;1컵반~2컵
멸치육수;4컵
고추가루;3스푼
김치를 먹기좋게 썰어서 넓은 냄비에 넣고 김치국물+멸치육수+고추가루를 넣고
섞은후 통돼지 삼겹살를 국물에 잠기게 넣어서
중간불에서 푸~욱 끓여주시면 됩니다. 50분~1시간정도 끓이시면 돼지고기도
김치도 딱 맛있게 익어요.
통돼지 삼겹살 김치찌개~완성입니다~ㅎㅎㅎ
출처 : 통돼지 삼겹살 김치찌개
글쓴이 : 수중침투 원글보기
메모 :