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[스크랩] 상큼한 봄 요리
사랑의 천사
2009. 4. 8. 10:21
들깨탕 |
표고버섯 3개, 새송이 2개, 양송이 4개, 다싯물 1컵, 들깨가루 1/2컵, 소금 적당량 |
2 냄비에 다싯물을 넣고 끓기 시작하면 준비한 재료를 넣어 한소끔 더 끓인다. 3 들깨가루를 물에 개어서 냄비에 붓는다. 4 소금으로 간을 한다. * 불가에서는 죽식을 하면 좋은 열 가지 이유를 이렇게 말한다. ‘첫째, 안색을 좋게 한다. 둘째, 힘이 넘친다. 셋째, 오래 산다. 넷째, 안락해진다. 다섯째, 말소리가 상쾌해진다. 여섯째, 소화가 원활해진다. 일곱째, 감기에 잘 걸리지 않는다. 여덟째, 공복감을 없앤다. 아홉째, 목마름을 없앤다. 열 번째, 대·소변을 잘 조정한다’. 특히 아침 죽식은 위의 부담없이 뇌의 활동에 필요한 탄수화물을 공급할 수 있는 최고의 방법이기도 하다. |
달래오이무침 |
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달래80g, 오이½개, 밤3개
초가장-간장2큰술, 다진마늘.고춧가루.깨소금2작은술씩, 식초1½큰술, 참기름1작은술, 설탕약간
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▷ 돌나물 견과류무침
● 재료
돌나물 100g, 슬라이스 아몬드 4큰술, 잣 2큰술, 오이·노란 파프리카 ½개씩
발사믹 소스 : 올리브유 3큰술, 발사믹식초 2큰술, 레몬즙·다진 양파·설탕 1큰술씩, 소금 약간
돌나물 100g, 슬라이스 아몬드 4큰술, 잣 2큰술, 오이·노란 파프리카 ½개씩
발사믹 소스 : 올리브유 3큰술, 발사믹식초 2큰술, 레몬즙·다진 양파·설탕 1큰술씩, 소금 약간
● 만들기
1 돌나물은 끝부분을 자른 후 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 아몬드와 잣은 팬에 살짝 구워놓는다.
3 오이는 둥글게 썰어 찬물에 담갔다 건지고 노란 파프리카도 채썰어 찬물에 담갔다 건진다. 채소를 찬물에 담갔다 건지면 아삭아삭한 맛이 더욱 살아난다.
4 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 발사믹 소스를 만든다.
5 접시에 돌나물과 견과류, 오이, 파프리카를 보기 좋게 담고 발사믹 소스를 끼얹어 낸다.
1 돌나물은 끝부분을 자른 후 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 아몬드와 잣은 팬에 살짝 구워놓는다.
3 오이는 둥글게 썰어 찬물에 담갔다 건지고 노란 파프리카도 채썰어 찬물에 담갔다 건진다. 채소를 찬물에 담갔다 건지면 아삭아삭한 맛이 더욱 살아난다.
4 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 발사믹 소스를 만든다.
5 접시에 돌나물과 견과류, 오이, 파프리카를 보기 좋게 담고 발사믹 소스를 끼얹어 낸다.
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▷ 냉이 게맛살 고추냉이소스무침
● 재료
냉이·게맛살 100g씩, 소금 약간
고추냉이 소스 : 고추냉이·레몬즙·사과즙·설탕 1큰술씩, 올리브유 2큰술, 다진 땅콩·식초 1½큰술씩, 소금 약간
냉이·게맛살 100g씩, 소금 약간
고추냉이 소스 : 고추냉이·레몬즙·사과즙·설탕 1큰술씩, 올리브유 2큰술, 다진 땅콩·식초 1½큰술씩, 소금 약간
● 만들기
1 냉이는 뿌리 부분을 칼끝으로 긁어내고 누런 잎 부분을 손질해 흐르는 물에 씻는다.
2 손질한 냉이는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹구어놓는다.
3 게맛살은 게살이 많이 함유된 것으로 준비해 반으로 자르고 잘게 찢어놓는다.
4 고추냉이는 찬물에 개서 준비하고, 땅콩은 종이타월을 깔고 곱게 다져놓는다.
5 고추냉이에 식초와 레몬즙을 넣고 곱게 푼 다음 나머지 재료를 모두 넣고 소스를 만든다.
6 볼에 데친 냉이와 게맛살을 넣고 고추냉이 소스에 버무려 낸다.
1 냉이는 뿌리 부분을 칼끝으로 긁어내고 누런 잎 부분을 손질해 흐르는 물에 씻는다.
2 손질한 냉이는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹구어놓는다.
3 게맛살은 게살이 많이 함유된 것으로 준비해 반으로 자르고 잘게 찢어놓는다.
4 고추냉이는 찬물에 개서 준비하고, 땅콩은 종이타월을 깔고 곱게 다져놓는다.
5 고추냉이에 식초와 레몬즙을 넣고 곱게 푼 다음 나머지 재료를 모두 넣고 소스를 만든다.
6 볼에 데친 냉이와 게맛살을 넣고 고추냉이 소스에 버무려 낸다.
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출처 : 상큼한 봄 요리
글쓴이 : 빨강망토 원글보기
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