정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피

[스크랩] 두부 매운 조림

사랑의 천사 2009. 2. 21. 10:00

알근달근은 맛이 조금 매우면서 달짝지근한 느낌을 표현한 말이예요.. ^^


두부(2줌=200g)에 굵은소금(0.3), 녹말가루(2) 뿌려두고,


진간장(1.5), 고춧가루(1), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5),

설탕(0.5), 맛술(0.5), 깨(0.5), 참기름(0.5) 섞어 양념장을 만들고,

[단것이 싫으면 설탕을 줄이고, 더 맵게하고 싶으면 청양고추를 다져 넣어도 좋아요.]


식용유(1) 두른 팬에 두부를 노릇하게 굽다가


양념장을 올리고, 물(1/2컵) 부어 졸이고 마무리.

[밥을 지으면서 달래된장국과 두부매운조림을 동시에 해서 먹었죠. 소요시간 30분]


짜잔.. 나물이표 두부매운조림(2인분) 완성.. ^^

[달래를 송송 썰어 뿌리니까 더욱 좋았어요.]



.


출처 : 두부 매운 조림
글쓴이 : 즐거운빛 원글보기
메모 :