정보/┃▒▒▒┃맛난 레시피
[스크랩] 두부 매운 조림
사랑의 천사
2009. 2. 21. 10:00
알근달근은 맛이 조금 매우면서 달짝지근한 느낌을 표현한 말이예요.. ^^
두부(2줌=200g)에 굵은소금(0.3), 녹말가루(2) 뿌려두고,
진간장(1.5), 고춧가루(1), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5),
설탕(0.5), 맛술(0.5), 깨(0.5), 참기름(0.5) 섞어 양념장을 만들고,
[단것이 싫으면 설탕을 줄이고, 더 맵게하고 싶으면 청양고추를 다져 넣어도 좋아요.]
식용유(1) 두른 팬에 두부를 노릇하게 굽다가
양념장을 올리고, 물(1/2컵) 부어 졸이고 마무리.
[밥을 지으면서 달래된장국과 두부매운조림을 동시에 해서 먹었죠. 소요시간 30분]
짜잔.. 나물이표 두부매운조림(2인분) 완성.. ^^
[달래를 송송 썰어 뿌리니까 더욱 좋았어요.]
출처 : 두부 매운 조림
글쓴이 : 즐거운빛 원글보기
메모 :