[스크랩] 돼지안심 고추장볶음
미니파파가 정말로 너무 오랜만에 어제 집에서 저녁식사를 한다고 전화가 왔어요
집에서 오랜만에 집에서 저녁을 먹는다고 하는 사람 ,
뭐라도 한가지 해줘야 되는데 싶어서 냉장고를 열어보니 돼지 안심이 보입니다
등심하고는 또다른 맛이 있는 안심
먹기좋은 크기로 썰어 고추장 양념으로 볶았지요 미니파파가 좋아하거든요
맛있게 밥한그릇 뚝딱하고는 "역시 집밥이 최고야~" 했던
돼지안심 고추장볶음입니다
돼지안심 고추장볶음 재료
돼지안심 600g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 통깨 1TS
|
고추장 양념
고추장 3TS, 간장 1TS, 청주 2TS, 고추가루 2TS, 설탕 1TS, 굴소스 1TS, 후추 조금
|
고기 볶을때 쓸 양념장 미리 만들어 주시구요
대파는 어슷썰어주시고 양파를 길게 채썰어 주세요
돼지안심을 먹기 좋은 크기로 썰어 달구어진 팬에 먼저 볶아주세요
돼지고기는 푹 익혀먹어야 하는거 아시죠?
돼지고기가 익었으면 고추장 양념을 넣고 볶아주세요
돼지안심이랑 고추장양념이 맛있게 어우러졌네요
이 상태로 먹어도 맛있어요
대파와 양파를 넣어서 잠시 볶다가 통깨를 넣어 마무리 해주세요
대파와 양파를 넣고 너무 많이 볶지마세요 양파가 흐물흐물해지거든요
개인적인 취향이지만 볶음에도 야채가 조금 아삭거리는게 전 좋더라구요
완성된 돼지안심 고추장 볶음 입니다
적당하게 윤기도 나고 빨그스리한게 너무 맛있어 보입니다
저희 부부는 간만에 매운것으로 입을 개운하게 해줬지만
아이들은 매운거네... 못먹는거다... 하면서 기운빠져 했다는...
특히 우리 재윤왕자 ^^
고기류를 너무 좋아하는 재윤이때문에 고기를 좀 덜 먹이려고 맵게 만들기도 하지요 ^^
상추를 좀 곁들였으면 정말 좋았을텐데
갑자기 집에서 식사를 한다고 하는 바람에 준비를 못했어요
그게 너무 아쉽네요
상추에 싸먹으면 매운맛도 좀 중화시켜주면서
영양적으로 밸런스도 맞춰줄텐데 말이죠