[스크랩] 해투야간매점 김성원의 세뇨라 케사디야-매콤한 맛이 우리입맛에 딱이야^^
안녕하세요
귀여우니에요~~~
오늘도 공기가 차가워요
이웃님들 건강에 유의하세요 ㅎㅎㅎ
지난밤 헤투야간매점이 다시 문을 열었어요
브레인 특집으로
로버트할리씨 김영철씨 예은씨 김성원씨가 나왔는데
멕시코에서 살다온 개념청년 김성원씨의 요리가 만장일치로 야간매점에 등록됐답니다
왜 개념청년이냐구요???
멕시코에 살다가 군대도 가고 대학도 우리나라에서 다니려고 한국에 들어왔다는
아주 반듯한 생각을 가지고 있더라구요(착해착해 ㅎㅎㅎ)
아무튼 반듯한 개념청년이 만든 세뇨라 케사디야는
타국에서 고향의 음식을 그리워하는 성원씨의 어머니가 만들어 주셨다는데
그맛이 정말 대박입니다^^
고소한 피자치즈와 볶음김치의 조화가 환상적이고
얹어먹는 살사메히카나 소스가 완전 우리 한국인 입맛에 착착 감기는 맛이더라구요^^
따뜻할때 먹으면 그맛이 배가 된답니다
또띠야 속에 볶음김치와 피자치즈가 가득!!!
흠~~~
냄새 듁입니다요 ㅋㅋㅋ
그냥 먹어도 맛있지만
요래 살사 메히카나 소스를 올려 먹으면 그맛이 완전 환상적이라는것~~~
이소스 정말 은근히 매력적인데요 ㅎㅎㅎ^^
재료:또띠야 2장,피자치즈,볶음김치 취향껏
다진 양파 한줌,토마토 반개(없으면 케첩 ㅋ~~),청양고추 취향껏,레몬즙 2술
보시다시피 재료는 주 간단합니다 ㅎㅎㅎ
모두 집에 있는 재료들이라죠^^
특히 요 살사 메히카나소스는 전 자주 만들것 같아요(전 토마토가 없어서 케첩으로 ㅎ~~~)
소시지 구워서도 먹고 돈가스 구워서도 먹고 ㅎㅎㅎ
매콤한거이 새콤달콤한게 아주 제대로네요^^
후라이팬에 또띠아 한장을 올리고 피자치즈를 취향껏 올려줍니다
아주 약불에서 치즈가 녹을동안만 구워주다가
볶음김치를 올리고 나머지 또띠아를 올려주어요
이런 모양이 되겠지요~~~
한번 뒤집어 주고 불을 꺼 줍니다
준비한 재료를 넣고 소스를 만들어 주어요
접시에 들어내 봤답니다 ㅎㅎㅎ
따뜻할때 가위로 잘라주면 부서지지 않고 잘라집니다
속이 정말 매력적이지 않나요 ㅎㅎㅎ
김치듬뿍 치즈듬뿍~~~
살사 메히카나 소스를 올려서 먹으면 거 맛나답니다^^
아이들 간식으로 줄때는 청양고추는 빼고 주는게 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
청양고추는 어른들 입맛에 맞추는게 좋을것 같아요(여우는 무지 맘에 듭니다ㅋㅋㅋ)
벌써 주말이 다가왔네요~~~
한주 마무리 잘하시고 즐거운 주말 맞으시길 바래요...